コメント
はる
6時間労働の週5日で、
週30時間以上なら正社員で大丈夫だっと思います🙆♀️
前に働いていたところで、
週30時間以下になるから正社員にはなれないと労務士さんに言われたことがありました❗️
はる
6時間労働の週5日で、
週30時間以上なら正社員で大丈夫だっと思います🙆♀️
前に働いていたところで、
週30時間以下になるから正社員にはなれないと労務士さんに言われたことがありました❗️
「時短」に関する質問
フルタイム共働きの方ってみなさん時短とる方多いんですか…?💦 うちは2歳児クラスから保育園に入り、 1年目だけ職場が遠かったので時短取って、 転勤で通勤20分になったので卒園までフルタイムでした。。 保育園 朝7:30…
保育園児いて病棟看護師しんどくないですか…? 今は私しか保育園に迎えにいけない日は定時より1時間早く帰っています(16時あがり)でも病棟も忙しくなかなか16時で終われず、16時半すぎとかに病棟を出ることもしばしば…
転職について 今の職場は正社員 9時-16時半(時短ではない) 日祝+平日1日休 月手取り28万円ほどボーナスあり 基本通勤で子供の体調不良など理由あれば在宅OK 人間関係良好です。 特に不満もなく働きやすいのですが 第…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳
教えてくださり、ありがとうございます😆
労働時間で正社員の分かれ目?があるんですね🤔
はる
担当の労務士さんがいうにはそうみたいなんですけど、調べてみると
そこまで決まりはなさそうなんですよね〜💦
今勤めているところが、週30時間いかないんですけど正社員で扱ってくれてるのでその会社によりけりなのかな〜って感じです😅
ママリ
はるさんは週30時間いかなくても正社員として扱ってくださってるんですね😳
いまの会社がボーナスないし、家事や育児も圧迫するからフルタイムで働くのメリットないなぁ…でも時短なら家事や育児にも圧迫せず働けているから、3歳過ぎても時短の時間の正社員がよくて😂
わがままですかね😅
はる
キャパオーバーするまえに、余裕を持っていた方がいいと思うので
会社の方が大丈夫なのであれば
時短の時間のままでもいいと思います!