※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

お風呂中におしっこをする癖がついてしまった次女について相談です。対処方法や同じ経験のある方がいらっしゃいますか?

次女が最近お風呂に入ると、直前にトイレでおしっこしたにも関わらず、体を洗っている時に「おしっこ!」というようになりました。急いで体を拭いてトイレに行くのですが、また出ることもあれば、さっきしたばかりなので出ないこともあり、「出なかったー」と戻ってくるのですが、また「おしっこ!」と2.3回繰り返すこともあります。
お風呂でおしっこする事が癖になるといけないので、お風呂ではおしっこさせないようにしていたのですが、このままお風呂ではおしっこさせない方向でしてていいですよね...?シャワーの音で尿意を感じてしまうんだと思いますが、そのうち落ち着いてきますかね😵?
最近は暖かくなってきたのでまだいいですが、真冬だと寒くて冷えそうです💦
同じような感じのお子さんいらっしゃいますか??

コメント

Yu-mama

冬場にトイレ行ったのにお風呂でしたくなった時はお風呂でさせてました😅
その時は、立ってさせずにあえてしゃがんでさせてます。
和式の練習をかねて💦
今は、なくなりましたがたまにしたくなるみたいなのでさせてます😣

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    たまにありますよね💧ここ最近毎日な感じなので、流石に毎日お風呂ではなぁと思っているところでした💧

• 5月18日