保育園からのお便りで家庭での保育をお願いされた。8ヶ月の育休中の子供がいるが、夫は忙しい。休ませるべきか悩んでいる。同じ状況の方いますか?
コロナ禍の上の子の保育園について質問です。
今日保育園からコロナの蔓延に伴い、可能な限り家庭での保育をお願いします。とのお便りがきました。
私は現在下の子が8ヶ月で育休中で仕事には行っていない状況です。夫は激務&ブラック勤務でコロナは全く関係ありません。
私が家にいる時点で保育園は休ませた方がいいですよね。。。
10日間近くワンオペで3歳児と8ヶ月の子供を家にこもって過ごすと想像するだけで恐怖ですが涙
同じような方いますか?
頑張って家で過ごしますか?。。。
- まるこ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
こち
同じ状況で休ませてます😂日中大変ですよね…お昼ごはんだけでも食べてきてほしいです😳
退会ユーザー
毎日休ませないでも週2.3とかで預けたらいいんじゃないですかね??
せっかく育休取ってるわけですし、預ける権利はあるわけですし、、、。
-
まるこ
回答ありがとうございます!
無理のない範囲で預けようと思います!
前回の緊急事態の時は保育園に行っていなかったので、自信がなくて。。。助かりました🙏- 5月19日
h1r065
しんどいなら半分は預けたらいいと思います。
うちの保育園は預かりが可能です。
今回は医療従事者のお子さん限定や絶対休めない人とか証明なくお願いできますので。
私は産休だけど調子悪いとき以外はいままで通りでこどもはお願いしてます。
-
まるこ
回答ありがとうございます!
無理のない範囲で預けようと思います!
保育園に相談できるママ友もいないので、迷っていたので、回答していただいて助かりました😭🙏- 5月19日
まるこ
回答ありがとうございます!!
同じ状況の方がいるとわかるだけでも、頑張れそうです!ありがとうございました❣️