※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

身長が成長曲線より上だと問題があるか、96cmの2歳10ヶ月で心配は必要でしょうか?

身長が成長曲線より上に出るとどんな問題がありますか?
体重は標準より若干上です!

2歳10ヶ月で96cmなのですが
心配する程の大きさでもないですよね⁇

コメント

なひまま

うちの子その時には99センチありました😂
大きいねーって毎回言われるのと、体格大きくてプラス2歳くらいに見られるんですけど中身は年齢のままなのでたまにえっ?お兄ちゃんなのにみたいな冷ややかな目で見られる時がありました💦
2歳って無料のところが多いと思うんですけど、お金払わないの?とか言われたことあります😅
それくらいですかね😆
今もダントツおおきいですよ😊

• あかね

あかね

コメントありがとうございます!
    なるほど!そういう感じの問題ですね😁病気的なことを心配していたのですが、大きすぎても特に3歳検診とかで問題なかったですか?

たしかに!うちも男の子なのですが、言葉が遅くて全然話さなかったり、言葉の理解や行動を見るとアレ?って思われること多いです💦

• 5月18日
なひまま

身長を指摘されたことは全くないです😆
親が大きいので完全に遺伝です🥰

• あかね

あかね

指摘されたことはないんですね✨
    うちは逆に私たち含め誰も高身長がいないので不思議すぎて🤣
    でも心配なさそうで安心しました😌ありがとうございました✨

• 5月22日