※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
家事・料理

誕生日ケーキやプレートに文字を書きたいのですが、チョコペン以外で書…

誕生日ケーキやプレートに文字を書きたいのですが、チョコペン以外で書く方法ありますか?
まだチョコを食べさせたことがないので。
にんじん型抜きとかでしょうか?

コメント

*myk*

キッズプレートに
液状にしたほうれん草.かぼちゃなどで名前書きました!
ケーキには型抜きしたパンケーキで名前をつけました♪

• mameママ

mameママ

液状にして、どうやったら書けるのでしょうか?
    何かに入れて押し出す感じですか?不器用でも出来そうですか(^o^;)?

• 9月5日
  • *myk*

*myk*

スプーンでやりました!
    レストランとかでソースの飾りみたいに!

ホットケーキミックスでやったんですが
    焼く時にスプーンなどでフライパンに書きました\(°∀° )/
    アルファベットが簡単でした☆

• 9月5日
  • mameママ

mameママ

すごいです!
    とりあえず出来るか試してみたいと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 9月5日
ぴよぴよぽん

ハーフバースデーの時に、かぼちゃペーストをジップロックに入れて、キッチンバサミで端を少し切り、絞り出して書きました❗️
ちょっとガタガタです😅

Kaname♡

1歳の誕生日は、ハンバーグにチーズで名前を型抜きして乗せました。
周りに人参を使って、happy birthdayを型抜きして並べました。
まだ薄くて柔らかく煮た人参で型抜きしたので、とてもやりにくかった思い出です。

ケーキは赤ちゃん用のキットで作り、お皿に書いた文字はキューピーのゼリーを使いました。
ビニール袋の角に穴を開けて、絞り袋にしました。
不器用なのでこれも苦戦しましたが、なんとかできた写真を添付しておきます。

ステキなお誕生日のお祝いになりますように♡