※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の手をふくシートでお尻を拭いても大丈夫ですか?コストコのお尻拭きを使っているけど、持ち運び用に手ふきシートを使いたいです。

アルコールが入ってない、赤ちゃん用の手をふくシートでお尻を拭いたらよくないでしょうか?

コストコのお尻拭きをいつも購入していて、持ち運び用にも小さいお尻拭き買わなきゃかなぁと思ってたのですが、お手拭きシートで大丈夫ならそれを使いたいなぁと😅

コメント

おしりふきを子供達の手拭きとかで使ってますが、、、

大人の手を拭くものだから子供の肌に弱くて負けちゃう子もいるのかなとは少し思いますが、、、大丈夫かとは思います🙋‍♀️←個人的の意見は

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    水99パーセントで赤ちゃんにも使えますって書いてあるやつなのですよね✨
    赤ちゃんの手がOKならお尻も大丈夫そうですよね😂
    コメントありがとうございました✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

むしろおしりふきを手拭きに使ったりしてます。
水99パーセントっていいますけど、その1パーセントにすごい色々入ってますよ、、

• ママリ

ママリ

えっ、そうなのですね😱
    何回か使ってかぶれたらやめます。

• 5月18日
おしず

アルコールはうんちを綺麗に取れやすくするための成分だと聞きました😂
荒れるので入ってないやつを使ってます😊
手拭きをお尻を拭いても大丈夫だとは思いますけど水分も少なく固いかなーと思いました🧐
私はお尻拭きを手拭きとして使えるやつを買ってます😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お尻拭きにアルコールが入ってるのですね✨
    なるほど!試しにうんちされた時に拭けるか試してみます😂

• 5月18日