※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぢゅぢゅ
住まい

IHコンロの焦付き防止について引っ越し先が決まり築2年弱の賃貸物件でIH…

IHコンロの焦付き防止について

引っ越し先が決まり築2年弱の賃貸物件でIHコンロがついてます。今までIHコンロを経験したことがなくてわからないのでお聞きしたいのですが、焦付き防止のシート?ってやっておいたほうがいいんですか? 私的には見た目的にも掃除のしやすさ的にもないほうがいいかなと思っているんですが賃貸だからなるべく汚さないように気を遣って敷いたほうがいいかと悩んでおります。

なので敷かなくても大丈夫だったり、敷いた方がいい場合はおすすめのシート(おしゃれなものだったり)があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も敷いていません!
汚れたらジフつけてラップ丸めて擦っています。

• ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

ありがとうございます!
    そうなんですね👀!教えて下さってありがとうございます☺︎

• 5月18日
ママリ

うちは敷いてますが、敷かなくても大丈夫ですよ!
敷いてても何ヶ月かすれば焦げてきます!
でも、ジフを垂らしてラップでクルクルすれば1発で綺麗になりますよ🙌💪✨

• ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

教えて下さってありがとうございます!お掃除法もありがとうございます⭐️

• 5月18日