産婦人科・小児科 上の子が熱で小児科でアデノウイルスと診断されたが検査はなし。肺炎の可能性は?他の小児科で検査すべきか。 先週下の子が検査してアデノウイルスで昨日からは二人とも保育園に行ってます。 今日夕方上の子が熱が出て小児科行ったらアデノウイルスでしょうと言われましたが検査はされず💦 そんな感じで診断されるんでしょうか? 元々咳と鼻水でGW明けから薬はずっと飲んでます。 アデノウイルスじゃなくて肺炎とかの可能性はないのでしょうか? 他の小児科にかかって検査してもらった方がいおですかね😣⁉️ 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 1 保育園 小児科 熱 上の子 アデノウイルス もーすぐママ(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント K♡ この前上の子が喉が痛いと言ってて 熱も出てたのでアデノウイルスの検査してもらいました! 結果は普通の扁桃炎だったのですが 検査されずアデノウイルスと言われるんですね!😳💦 5月18日 もーすぐママ 8日から咳と鼻水で薬飲んでますが全然良くならず💦 やっぱりアデノウイルスは検査して診断ですよね😞💥 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーすぐママ
8日から咳と鼻水で薬飲んでますが全然良くならず💦
やっぱりアデノウイルスは検査して診断ですよね😞💥