※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

子どもが風邪で苦しんでおり、どうすればいいか悩んでいます。

誰か助けてください…
子どもがはじめての風邪で熱&嘔吐&鼻水&せきで
一晩中泣き叫び日中も一日中力の限りの叫び声です。
かわいそうではやくなんとかしてあげたい気持ちと
一日中朝も夜もなく我が子の叫び声を聞き続けるのが
精神的に限界です。私も大声で叫びたくなります。
風邪シロップは朝晩2回ですがいつ効くのかわかりません。
こういう時どうしたらいいですか?
どんな心持ちでいたらいいですか?
どんなことをひてあげれば子どもは楽になりますか?
旦那は朝早くでていき夜遅く帰ってきます。
こどもは今も背中で暴れています。

コメント

E♡R mama

ママさんお疲れ様です。
お子さんしんどそうですね😭
病院で吐き気止めや解熱剤などはもらえなかったでしょうか?あまりにもしんどいようでしたらうちは下剤をいれるようにしてました😨😨
咳がでると寝れなくて可哀想ですよね😰早くよくなりますように。

• ゆか

ゆか

パニックで詳細さを欠いておりすみません。
    病院受診し嘔吐や熱は落ち着きましたが咳鼻水でストレスなのか一日中不機嫌で泣き叫んでいます。
    解熱剤整腸剤かぜシロップもらい与えていますが咳鼻水いつ止まるのでしょうか…
    優しい言葉ありがとうございます😢

• 5月18日
まぬーる

それは…胃腸炎なんですか?
点滴に行くレベル(胃液が出ているとか、ミルク飲んでも30分以内にすぐに吐くとか)ではないのですか?

嘔吐は体力を奪うので、きっついんですよね。うちの子達はわりといつも点滴コースですね(T_T)軽症なら点滴はしなくてもいいんですけどね。

いつ受診したんですか?
その時より状況が悪化していたら、再受診しないと!

• ゆか

ゆか

病院受診し嘔吐や熱は落ち着きましたが咳鼻水でストレスなのか一日中不機嫌で泣き叫んでいます。
    解熱剤整腸剤かぜシロップもらい与えていますが咳鼻水いつ止まるのでしょうか…

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

そういうことなんですね。
    落ち着いたけれど…人間って復活するのに時間かかるもので、1歳前なら抗生剤(細菌感染限定ですが)も出さないところも多く、シロップで様子見はあるあるです。

そして10ヶ月とかなら尚更、完治までは一週間から二週間はかかるものです✨

ただ、鼻水に関しては、ドロドロなら鼻水を吸いに受診したほうがいいこともありますね。鼻水が喉に落ちて咳になっているのか、それともウイルスのせいで、咳が気管支炎気味になっているのかわかりかねますので、
    再受診がいいと思います。

今の薬を飲み切るちょい前に行かないと、今の薬の継続をどうするか〜変更するのか〜決めることができます。

前回処方の薬は前回時点での処方です。合わないのかもしれないし、そこは見極めが必要です。

ウイルス性の風邪ですと、
    薬はないに等しいので、本人の免疫力との闘いになります。時間はかかるけど、菌に強くなりますよ✨

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

泣き叫んでいるのは具合が悪いんですよね。何か違うことが起きているのかなと考えるべきです。再受診です。

• 5月18日
  • ゆか

ゆか

詳しくありがとうございます!再受診するとしたら、同じ小児科ですか?それとも別の病院ですか?

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

小児科ですよ!

耳鼻科に行くのは、病院を使い分けられるようになってからでいいと思います。

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

基本は、かかりつけの小児科に、経過をみてもらうのが通常の流れです!

• 5月18日
  • ゆか

ゆか

親身にありがとうございます🥺

• 5月18日

鼻水を吸ってあげる
ヴェポラップを塗る
頭を高くして寝かせてあげる
水分をとらせる

ですかね😣
ゆかさんも身体壊しませんように…

• ゆか

ゆか

ヴェポラップの効きはどんな感じですか?鼻水吸ったり頭高くしてみます😢

ありがとうございます😢😢😢

• 5月18日

退会ユーザー

息子にはきいてます!

• 5月18日
  • ゆか

ゆか

買ってみます😭!

• 5月18日
はじめてのママり🔰

点滴、座薬がいいと思います。とりあえず再受診か、セカンドオピニオンがいいと思います。

• ゆか

ゆか

病院受診(救急、次の日小児科)し、嘔吐や熱は落ち着きましたが咳鼻水でストレスなのか一日中不機嫌で泣き叫んでいます。
    解熱剤整腸剤かぜシロップもらい与えています。
    初めての子どもでどうしたらいいのか分からず参ってしまいました😢

• 5月18日