コメント

ママリ初めて
綾人とか♡あやとはどうでしょう?

ぐでぐでだま♡
読み方は『りょう』ですか????
『あや』であれば『綾太あやた』『綾斗あやと』とかどうですか????
全然女の子ってイメージはないですよ!
ちなみにうちは『絢』つきますが男の子です!
-
ぱん
女の子っぽいイメージないですか?よかったです♡
読み方はまだ決めてないんですが、夫婦で話してこの字をつけたいね、と話してます。
あとは字画とかをちょっと気にしつつって感じです。
絢も綺麗な字ですね♡男の子でも使われると聞いて安心しました!- 9月5日

かんママ☆
読めますし、良いと思いますよ(^^)知り合いで、絢斗(あやと)君がいます♪
-
ぱん
ありがとうございます♡
考えれば考えるほど、キラキラとか女っぽいとかを気にしてしまい…笑
あやとくんって読み方人気なんですね!(*^^*)- 9月5日

ゆか
綾真(りょうま)はどうですか?
友達にもいますし綾だけの友達もいますよ(*^o^*)
-
ぱん
綾真くん!素敵ですね♡
私が学生の頃、同級生に「綾(あや)」という女の子が多かったので、女の子っぽいイメージあるかな?と気にしてました!- 9月5日
-
ゆか
そうだったんですね!
あたしは逆に男の子でこの漢字を使ってる友達が
多かったので違和感もないですし素敵な名前でいいですよ(♡´ ˘ `♡)- 9月5日
-
ぱん
私の世代には綾ちゃん、綾奈ちゃん、綾花ちゃんとかが多かったんです(*^^*)
嬉しいです!ありがとうございます!- 9月5日
-
ゆか
結構いらしたんですね(>_<)
それだとあたしも悩んじゃいます…
でも、親から送る最初のプレゼントなので
ぱんさんが後悔ないように可愛い我が子に
名前をつけてくださいね♡- 9月5日
-
ぱん
そうなんです、ちょっと悩んでしまって(´・_・`)
でも他の子に左右されず、私たちがいいと思った名前をつけてあげたいです♡
ありがとうございます♡- 9月5日
-
ゆか
出産も母子ともに健康で安産でありますよう祈ってます(*^o^*)
- 9月5日
-
ぱん
やさしいお言葉ありがとうございます♡
残りのマタニティライフも健康に楽しく過ごしたいです!
ゆかさんもそろそろ後期ですね!お互い元気な赤ちゃんうみましょうね♡- 9月5日

nbd
綾弥 りょうや君
どーですか?
-
ぱん
綾弥くん素敵ですね(*^^*)
古くなく、キラキラでもないので理想です!候補にしたいです!- 9月5日
-
nbd
是非候補にあげてください♪
因みに息子は
将でしょう君です😄
いい名前に巡り会えると
いいですね♪- 9月5日
-
ぱん
将くん!素敵ですね♡
一応候補はいくつか考えてるんですが、皆さんのおかげで背中を押していただいた気分です(*^^*)
ありがとうございます!- 9月5日

もちもち
漢字だけ見ると確かに女性的なイメージありますけど、男の子の名前に使われていても違和感はないです😃
なんだか優しくてカッコいい子かな?というイメージです\(^-^)/
字画が多いので、綾の次は字画の少ない漢字にするとバランスいいと思いますよ。
個人的には綾介→りょうすけとかカッコいいなって思います(^-^)
-
ぱん
男の子でも違和感ないと聞いて安心しました(*^^*)♡
ごつごつしすぎない名前で、今時すぎないものがいいなと思って考えてます!
綾介くんもいいですね!読みやすいし素敵だと思います!- 9月5日

🐰
同級生に1文字で綾(りょう)君がいたのであまり違和感ないです!
どちらにも使える漢字だと思います^^
-
ぱん
綾くんいたんですね!
苗字とのバランスを考えて、名前は2文字以上かなぁと思ってますが
女の子だけなイメージじゃなくて良かったです♡- 9月5日

ai♡ai
全然いいと思いますよ!!保育園に綾斗くんいました!!『あやと』
-
ぱん
やっぱりあやとくん人気なんですね!
男の子でも違和感ないようで安心しました♡- 9月5日

まりか
私は男の子のイメージが強いです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
違和感ないですよ*
-
ぱん
男の子のイメージ強いですか?よかったです!
意味や「あや」の響きから、女の子のイメージかな?と思ってました♡ありがとうございます♡- 9月5日

スクラム
確かに女の子に使うイメージあります!
りょうと読めますが、
漢字表記を稜や凌などに間違えられそうです。
-
ぱん
女の子によく使う漢字ですよね。
綾花ちゃんとか多かったので、どうかなぁと思ってます。
たしかに表記も間違えやすいですね!
男の子だと「凌」の方が多いですもんね、悩みます(´・_・`)- 9月5日

ゆいちゃん.
わたしも男の子妊娠しています!
そして名前も「綾」という字を使って「綾人」(あやと)と名付けました!
全然女の子だけってイメージはないので大丈夫だと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
「綾」って漢字いい意味なのでいいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
ぱん
あやとくん人気ですねー(*^^*)
綾の字、意味も響きも素敵ですよね!
私たちもこの字を使いたいと思ってるので心強いです(*^^*)
ありがとうございます♡- 9月5日

ぷー♡
うちの子も『りょう』と言う響きを使いたくて名前を稜太にしました(^^)
凌とか陵は少し悪い意味もあったので、稜太か綾太で悩みましたが、画数の関係で稜の方になりました!
男の子だけど、綾の字かっこいいと思いますよ(^^)♡♡
-
ぱん
ありがとうございます(*^^*)
綾か稜、同じ候補がでてました!
うちは苗字や他の字との兼ね合いで綾のほうが画数がいいみたいなんですが、
綾だと中性的すぎかな?と思ってました。
皆さんに後押ししていただけて、納得の名付けができそうです♡- 9月6日
ぱん
綾人くんいいですね♡
なんかイケメンっぽいイメージあります♡笑