※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行くとき、熱中症が心配でアクアライトやポカリを持たせてもいいですか?

この暑さ…娘が幼稚園行くときにアクアライトとかポカリとか持たせたいけど駄目だよね…?🙄体が慣れてないから大人でも少し外出ただけで倒れそうだわ…🙄いつか絶対熱中症で倒れる。

コメント

ゆき

うちの園はお水かお茶のみです🙆‍♀️

うちの園も水かお茶のみです!💦

しましま

幼稚園の方針で良ければいいですけれどね。うちの幼稚園もお水かお茶のみです。

あや

すちはスポーツドリンクもありですよ😄

ママリ

うちの園はスポーツドリンクも可ですよ☺️
でも一度入れたらそれ以外飲まなくなりそうなので麦茶です!

もつなべ

娘が通ってる幼稚園ではスポーツドリンク可ですが、美味しいからそれしか飲まなくなっちゃったら困るので、もしスポーツドリンクを持っていくなら、たまーに入れるとかにしたらいいんじゃないでしょうかね☺

イオン飲料やスポーツドリンクで乳幼児の死亡があります😭

もし、スポーツドリンクを入れておいしくてスポーツドリンクしか飲まなくなってしまった場合、親御さんが水分とって欲しいために仕方なくスポーツドリンクをあげ続けてしまうこともあると思うのでノンカフェインのお茶などがいいと思います😌