0歳児クラスの1人が長期欠席で気になる。同じクラスの子は入園後ほとんど見かけず、ロッカーに名前が残っている。先生にも聞けず、籍だけ入れてテレワークかも。
下の子の0歳児クラスの子が1人ずっと来ていないのが気になります。
同じクラスの女の子で、入園式で見かけてその後慣らし保育はほとんど見かけなくて、実際に登園しているのを見かけたことがありません。
上2人も同じ保育園に来ていますが、うちの上の子とは違うクラスなのでママさんとも話したことがありません。
そんなにずっとお休みすることってあるんでしょうか?ロッカーに名前は貼ったままです。
先生にも聞けないので何となく気になっています。
生後半年くらいだから保育園に籍だけ入れてテレワークにしているのかなと思ったりしてるのですが…
- さくらんぼ
コメント
ちゃ
テレワークとかコロナで登園自粛してるんじゃないですか?
あーちゃん
正直、来てる、来てないを知って主さんはどうなさるつもりですか?
人それぞれ保育園に預けるのに理由はさまざまだと思います。
他人のことを根掘り羽織他者に聞いたりとかは絶対にしない方がいいと思います。
-
さくらんぼ
世知辛いですね。同じクラスの子が何でずっと来てないんだろうと思うのはいけないことなんでしょうか。根掘り葉掘り聞けないから、ママリで聞いてみたのですが…。
- 5月18日
-
あーちゃん
上のクラスで、子供の方から最近〜ちゃんが居ないんだよねとか言われて気になるのは分かりますが、0歳児クラスで親の方が今日はあの子が居て、あの子が居ないってチェックしているのはちょっと違うのかな?って思いまして。
私だったら、いつ保育園に子供預けていようが、休ませてようがチェックされているのは嫌ですし、それをお母さん側から、最近保育園お子さん預けてなかったですよね?とか言われるのは嫌だなと思いまして。
居ないことに対してなにも害がなければスルーというか、気にしない事が一番だと思います。- 5月18日
-
さくらんぼ
0歳児クラスは5人しかいません。その中で1人ずっと来てない子がいたら「あれ、どうしたんだろう」と私は思います。チェックしているわけではありません。
- 5月18日
さくらんぼ
そうなんですかね😔布団も片付けられてるのでちょっと休む感じではなくて。何でいないんだろうとちょっと気になります。