コメント
はじめてのママリ🔰
500円だと思います!
ちまこーい
最寄りは乳児医療範囲になるようで、フッ素は無料です💦
歯科により差があるとは聞いたことありますが、2箇所行った先、どちらも無料でした。
-
Clover
返信ありがとうございます❣️
住んでいる所、歯科によって違うんでしょうね😭
一気に上がりすぎてビックリしてしまいました😭
ちょっと他のところを検討してみようと思います🥲- 5月18日
ママリ
娘が通ってる歯医者は無料なので毎月行ってます。
無料の場所あるなら変更したほうがお得ですよ!
後は市が開催するフッ素塗ってくれる日ありませんか?それに行くと歯医者よりは安いそうです。
-
Clover
無料有難いですね🙏
市が開催しているのはもう年齢的になくて…500円は許容範囲内だったのですが😭
他の歯医者さん検討してみます👍- 5月18日
ママリ
私の住んでる所は乳児医療証があれば高校卒業まで医療費無料の地域なのでどこの病院でも歯医者でも自己負担は0円です。
Cloverさんの住んでいる所は自己負担500円の所ではないですか?
Cloverさんの住んでる所が未就学児までしか医療費助成にならないか、もしくは歯医者の方で間違えて請求したとかでないでしょうか?
-
Clover
お返事ありがとうございます❣️
ゆうさんのおっしゃっているようにウチの地域が未就学までしか医療費助成にならないようですね😭💦教えていただきありがとうございました✨
高校卒業まで医療費無料はありがたすぎますね✨
住んでいる所でこんなに違うのかと勉強になりました‼️- 5月18日
-
ママリ
そうだったのですね😭
急に金額上がるとびっくりしちゃいますよね💦
歯医者によってフッ素の金額も違うと思うので安い所が見つかるといいですね😊- 5月18日
-
Clover
ありがとうございました🥺✨
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちの市は中学生までか18歳までか忘れたけど、医療費は300円なのでフッ素も300円で出来ます
歯医者さんによっては300円より高くなる所もあるとは聞いた事ありますが、ママ友等も含めてどこの歯医者さんでも300円でやってくれます
-
Clover
お返事ありがとうございます❣️
私も周りのママ達から2000円超えは聞いたこと無かったのでビックリしてしまいました😭300円有難いですね🙏
地域や歯医者さんによって違うのだと知る事ができ勉強になりました🥺- 5月18日
Clover
お返事ありがとうございます❣️一気に上がりビックリしてしまいました💦