総合病院で予防接種を受ける予定ですが、BCGは他院で受けようと思っています。副反応時の診察について迷っています。
予防接種について。
もうすぐ2ヶ月の予防接種が始まるのですが、出産した総合病院で予防接種を一貫して受けようと思っています。
ですが、BCGだけ取り扱いがないのでBCGだけ他院で受けようと思うのですが、そのようにされた方はいらっしゃいますか?
それとも初診でワクチンを全て取り扱っている他院で一括して受けた方がいいのでしょうか?
総合病院側は他院でBCGだけを受け、その後の予防接種を総合病院で受けるのはOKだそうです。
色々投稿を見ると、副反応が出た時に接種した病院でないと診察してくれない等の投稿があったので、それで迷っています。
- ぺん(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
個人的には、1つに決めなくても行ける病院は2つくらいあっても良いと思います!メインとサブみたいな感じで😊
というのも、今年はコロナもあって、もともと診察券がある人じゃないとインフルの予防接種受けられなかったり、体調悪い時に片方が休みで片方が空いていて受診できたりもあって、2つ通っていて良かったと感じた経緯があります。
ぺん
かかりつけ医の所で一貫して接種した方がいいのかなと思ってたのですが、ワクチンはどこで打っても同じものだから一緒ですもんね!
そうでしたね、去年はインフルのワクチン打てないとかでしたもんね。
何軒かかかっててもいいならそうしてみたいと思います。
ありがとうございます😊