※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たははは🔰
子育て・グッズ

上の子はトイトレで水を何度も流すので困っています。どう対処すればいいでしょうか?

トイトレについて。

上の子2歳10ヵ月です。特にトイトレは意識してませんが、本人が「おしっこトイレでする!」と行ったらときは連れてって成功することもしばしばです。
そこでなんですが、トイレに行くと水を南外も流したがります。「一回でいいんやで」「もったいないからねー」とやさしめに言ってるのですが、何回も何回も流すので怒ってしまうことがあります…。こういった場合どうしたらいいのでしょうか?アドバイスいただければとおもいます。

コメント

3児のママリン

トイレ終わったら手洗おうね〜
とか誘って外に出しちゃうのは
どうですか??

• たははは🔰

たははは🔰

コメントありがとうございます。
    それも言ってるんですけど、「流す!」と言って聞かなくて…抱っこして連れ出すと泣いて怒ってしまうこともあって…

• 5月18日
  • 3児のママリン

3児のママリン

そうなのですね。
    お力になれずすみません😭

• 5月18日
りんりん

ジャーしてバイバイー♪
じゃああそぼうー😊とか言ってすぐ電気消すとかどうですか?

• たははは🔰

たははは🔰

コメントありがとうございます。
    他のこと提案したり、電気消して「お母さん行っとくでー」とかもしたことあるんですけどなかなか…😓

• 5月18日