※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
ココロ・悩み

子供が生まれてからパートに変わり、出勤日数が減ったため、必要とされていないと感じて寂しいです。

子供が産まれるまで正社員でバリバリ働いてました。
けど、子供産まれてから、自分の意思で仕事を変え、正社員からパートに変わりました。
扶養内にもなったので、出勤日数がぐっと減りました。

なんだか、世の中から必要とされてない感じがして寂しくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

代わりがきかない仕事をしている方って本当すくないと思います🤔
会社が自分を必要かより、自分には仕事が必要って考えた方がいいです😊

• えりさ

えりさ

考え方を変えれるよう頑張ります( *ˊᵕˋ)

• 5月18日
なちゅめ

めっちゃ分かります😭‼️‼️‼️
私の場合、同じ職場で正社員からパートになったのですが、仕事は新しく入った社員に教えるので、私必要なのかとすごい悩んでます🙄💦

• えりさ

えりさ

わかってほしいけど、なかなかリアルに思いが一緒の人がいなくて寂しいですよね(^^;)

このアプリがあって有難いですが、近くにいて欲しいものです

• 5月18日

仕事をしてるだけでその仕事を頼りにしてる人は世の中にいます😊
大丈夫ですよ✨
時間があればミスチルの彩りって曲聞いてみてください😀

職にもよりますが、パートさんがいるから会社って正常に動いてると思いますよ😊
パートさんが細かな仕事してくれるから、社員たちは管理や大きなプロジェクト動かせるんですよ😀

• えりさ

えりさ

ありがとうございます( ¨̮ )
    仕事入って1ヶ月ほどなのでミスもあるし覚えきれてないことあるし、遅いしと思うと日数も少ないし、いる意味ある?みたいに思って凹んでました(´×ω×`)

• 5月18日

退会ユーザー

正社員でもそうですよー!
    1回転職したことありますが、同じ事務の正社員なのにゴロッと環境変わったら上手くいかないものです😅

産後って何か記憶力若干悪いかんじもしますしねー💦
    これからですよ😊

• 5月18日
  • えりさ

えりさ

上手くいくまでって時間かかりますよね(´;ω;`)
    焦らないように思いますが、なかなか難しいものですね(^^;)

• 5月18日
りんご

分かります❗️
子供が生まれる前は仕事で色んな人にお会いして、自分が作ったものが世の中に出て…って仕事をしていて。

今は家業の事務で、ほぼ家族にしか会わず…社会から取り残されている感、半端ないです😭

子供が体調崩したりした時のために❗️と自分で選んだ道なのに、私も寂しくて仕方ない時あります😭

• えりさ

えりさ

ですよね!
    周りは誰もわかってくれないので言えなくて辛いです(^^;)

• 5月19日