※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2回の流産で苦しいけど、他の人も同じように辛い思いをしている。人生は辛いことがあるけれど、頑張るしかない。

またインスタで2人目報告。
みんな続々と順調に授かっていく。
私は2回連続稽留流産だし何でだろう。
辛い思いしてるの私だけじゃないって思うしかないかな。
人生辛い事いっぱいあるけど頑張るしかないんだよね。

コメント

私も同じです。
周りは順調に妊娠、出産している中で、私は連続流産、死産💦何で私だけ…と思ってしまいます。

• ままり

ままり

そう思ってしまいますよね。
    比べる事じゃないのわかるけど、何も苦労してない人見るとそう感じますよね。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私もインスタ2人目報告にずーんてなります😵
なんで私は...😣とも思ってしまいます。辛いのは自分だけじゃないし1人でも授かっただけいいと思わないといけないかななんて思いながら自分を励ましています。。お互い頑張りましょう!

• ままり

ままり

そう思ってしまいますよね。
    実はみんな影では苦労してるのかもしれないとか、自分は1人いるからまだ恵まれてるとか前向きに考えるしかないんでしょうけど。

• 5月19日
レッサー

順調に授かっているように見えても言ってないだけで、流産や治療など経験してる方もいるかもしれないですよ。
まさに、私がそうなので😅

見えないだけで、陰ではみんな何かしら苦労してるんですよねー。

• ままり

ままり

そうですよね。
    それはわかります。
    周りに言ってないだけで実は苦労しているかもしれない。って思うようにしてる部分もあります。
    でももし本当そうならその人だって周りの妊娠報告とかあまり見たくも聞きたくなかっただろうなって思うので、自分が実際に妊娠したらインスタで報告するかな?って思います。
    自分がされて嫌だった事自分でするかな、って、私だったらしないので。
    こればっかりは本人の自由なのでわからないですが。

• 5月19日
  • レッサー

レッサー

確かにそうですね。
    私もSNSでの報告は一切していません。
    ただ、人によっては、辛い経験を経ても人の幸せを心から感じられる方もいるので、それに関しては、何とも言えないですね…。。
    見なきゃ済む話と言われればそれまでですしね。。

• 5月19日