コメント
ミチェ
しゃっくりです!まあ、なんか呼吸の練習らしいです。あとは用水の汚れとかをだしたりするときもしゃっくりのようなものをするらしいです!
わたしも、すごく多いなあと心配したことはありますが特に問題ないそうです(*^^*)
産後もよくしゃっくりしてます。(^^;;
★チョコチップ★
しゃっくりですよ(^^)
うちの子もよくしてました!
産まれてからもよくしてます(^_^;)
-
ポコ
赤ちゃんもしゃっくりをよくするんですね!ありがとうございます
- 9月5日
しーぼー
私もめちゃめちゃ多かったです!1日に何セットもあるので心配になるくらい!でも元気な子が生まれましたよ\(^o^)/しゃっくりしてると気になっちゃいますよね!
-
ポコ
安心しましたー!なんか痙攣してるから心配で;^_^A
- 9月5日
パーマン
うちもしゃっくり多かったです!あんなにお腹でしていて慣れてるだろうに、産まれてからもよく出るしゃっくり…泣いて苦しがってます笑
-
ポコ
可愛いですね♡赤ちゃんもそんなによくするんですねー、不思議です
- 9月5日
ゆま(-.-)
私の子供もよくしてました!横隔膜が痙攣すると呼吸の練習にもなるらしいですよ!
-
ポコ
なるほど!呼吸の練習なんですね!心配しないで応援してみます
- 9月5日
ニニ09
羨ましいな〜、私はしゃっくりしてる!と気づけたのが妊娠中2回しかありませんでした。
規則的にピクピクして、すがたは見えなくとも可愛いし愛しさが増しますよね(*^^*)
呼吸の練習って言われてるくらいですし、胎児はかなりしゃっくりの回数多いらしいですよ〜。
ちなみに、生まれてきた後も1日2回はしゃっくりしてます。
オムツが濡れるとしゃっくりが出るって言いますが本当にその通りで、どういうシステムなのか、オムツ替えながら笑ってしまいます。
せっかく寝かしつけたのに、しゃっくりして目を覚まし、止まるまで寝付いてくれないのは困りものですが笑。
-
ポコ
しゃっくりをするのは普通みたいでよかったです^_^ぽけえとしゃっくりをするの、可愛いです!
- 9月5日
ももなゆ
しゃっくりですねー。
うちの子、そのぐらいの時期には
1日5回以上はしてましたよ!
起きてはしゃっくり!
生まれてから、今でも1日2回はしてますし(′・ω・`)
苦しくないようで、ぽけぇっとしてます。
呼吸の練習中なので、
がんばれがんばれーと
声をかけていたのを思い出します😊
-
ポコ
しゃっくりに対する意識が変わりました^_^ありがとうございます!
- 9月5日
ゆきあやママ
しゃっくりはお腹の中でも
産まれてからも
よくしてます(-´∀`-)
ゲップの練習って聞きました(*Ü*)
-
ポコ
そうなんですねー、先週まで仕事をしていてあまり気がつかなかったんですが、産休はいって、気づくとしゃっくりなので、こんなに多くていいのか心配になってしまいましたw
- 9月8日
けとー
うちの子もしゃっくりが多かったですよー🌠
呼吸の練習って聞いたことがあったので応援しつつも、なんだかくすぐったいような感じもありました(*´∇`*)
流産経験があったので、なによりも、赤ちゃんは生きてる❗と実感できていました。
元気なお子さんが産まれますように✨安産をお祈りしております🙌💕
-
ポコ
ありがとうございます!私も流産経験があるので、胎動を感じるたびに、生きてる、よかった!って思います😭
来月には生まれるという実感がまだありませんが、無事ならそれだけで十分です!しゃっくりは気になりましたが、元気な証拠ですもんね^_^- 9月8日
ひまま620
週数同じくらいですね♪
うちもよくします。
もっと多いくらい(笑)
そんな時は
『あー、しゃっくりだねぇ。
元気だねぇ』なんて話しかけながらお腹なでてたりすると、おさまったりします。
一人目の時に、この中にいたのにな、なんてさみしく思ったりもしたので、
お腹の中にいる時間大切にしたいですね。
-
ポコ
ほんと、同じくらいですね!やはり、このくらいだと、よくするんですね。安心しました。しゃっくりしてるねー、と毎日言っています笑
妊娠に慣れてきて、長いなーなんて思いますがあと、1ヶ月半くらいなんですよね、大事にしたいです。- 9月8日
ダディ子
うちも1日多いと3回以上😭
最初は何事かと思いましたが、、
結構するみたいですね😁
-
ポコ
同じ方がいて安心しました。最近、腹筋までよくつるので、最初は自分が痙攣してるのかと思ったくらいです。しゃっくりだけじゃなくて、他の動きも、気づくので、心配しないで後過ごそうと思います^_^
- 9月8日
ポコ
やはりしゃっくりなんですね!ありがとうございます。胎動だと思うと、しゃっくりばかりで、少し心配になってしまってw
ありがとうございました!