コメント
退会ユーザー
上の子の時は漫画以外(絵本、児童本、小説、図鑑)なら欲しいと言った時は買ってあげてました。お陰で本好きになり国語の成績はよかったです。
現在は英語も好きで成績もいいです。
宿題、明日の準備、自転車のどれか1つでもいいかなと思いました。
ママリ
本を読むことは子どもの発育に本当にいいみたいですよ(*^^*)!
うちは本だけは
欲しいと言うものは買ってあげたいです!
ただあまり欲しがらないのがネック……。笑
無理矢理本屋さん連れていってすきなのどーぞ。と言うと何かしら選んできます。笑
本の種類は親が口出しせず、図鑑であれお話、マンガ、などなど子どもが本自体に興味を持つことが素晴らしいことなのでいいみたいです(*^^*)
図鑑を欲しいと言ったお子様は素敵ですね!
-
ポッポちゃん
コメントありがとうございます!
今日子どもが帰ってきたらTSUTAYA一緒に行ってきます(^^)- 5月18日
ママリ
本はすぐ買ってあげます。
買ってくれと言われなくても、面白い本があった、と聞けば買っておいておきます😌
うちは特にしませんが、それを買うことでお約束ができるのなら、とってもいいと思います!
約束の内容も、基本的な生活習慣なので、厳しいとは思いません!
-
ポッポちゃん
本などはどんどん与えてあげたいと思います!
約束も厳しいかなぁと思いつつ…本人が負担にならない程度にしていきたいと思います(^^)- 5月18日
ポッポちゃん
図鑑買ってあげようと思います☆*°
やっぱり約束多いですよね💦どれか一つにします(^^)