※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家で初孫の男の子を育てていますが、最近旦那の弟に女の子が生まれました。これにより、じじばばの愛情に変化があるのではないかと心配しています。息子が差別を受けないか気になりますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

うちは旦那実家にとって初孫でした。男家系なので女の子希望していた感じです。でも男でした。旦那弟に待望の女の子産まれて、今まではうちの孫だけでなんだかんだ可愛がってもらってましたが、このような場合じじばばにとって一番みたいな順位って変わりますか??旦那の親の性格的に、無意識に差別しそうな気がしてます。息子が嫌な思いしなければ……と思います。勝手に私が気にしてるだけなんですが💦
同じような感じで、孫差別された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平等というのはなかなか難しいと思いますが、あそびにいく頻度や嫁姑関係でもかわるとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!会う頻度とかでも変わるんですね💦仲悪くはないけど、あんまり好きじゃないので私は避けています😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分があまり好きじゃないと、相手も同じようになりやすいですから。一番じゃなくてもよくないですか

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然一番じゃなくていいです。ただやっぱり女の子の方がいいんだろうなと思って。わかりやすい方たちですし。

• 5月18日
ママリ

うちの旦那は女家系で、義姉2人とわたしは娘いますが、今年もう1人の姉が男の子産まれました!
もちろんとっても喜んでましたが、うちの娘もめちゃくちゃ可愛がってくれますし、特に差別は感じたことないですねー🤔
初孫ならそのまま可愛がってくれると思いますよ🥺
でも性別関係なく、赤ちゃんが産まれるとみんなそっちに夢中になりますよね〜😹w
今までうちの娘が1番チヤホヤされてたので、それが無くなるのは少し寂しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!赤ちゃんに夢中になりますよね!産まれる前から女の子と聞いてフィーバーしてました😂
    やっぱり女の子がいいんだって感じましたね💦

• 5月18日