※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぶぅ(*`ω´)
子育て・グッズ

子育ては大変で、家事もままならない状況。夜9時には子供を寝かせているが、疲れている。主人と喧嘩し、体力不足や怠惰を指摘されて困惑しています。皆さんの意見を聞きたいです。

子育てについて聞きたいです。
子育ては楽なのでしょうか?

私はもうすぐ9ヶ月の男の子を育ててるんですが、子供の事をやるのが精一杯で家事の中だと、中々掃除と炊事がちゃんとできません(´・_・`)

1日付っきりで夜9時にには寝かせるんですがその時には私も疲れきってます。
今主人が夜勤の為晩御飯をよく作ってくれてるんですが、喧嘩した時子供の事しかやってないのに何で疲れるの?とか我慢してる事なんてないでしょ⁈とか言われます。
私が体力なさすぎなんですかね?怠けてるのか?
皆さんの意見をお聞かせください(´・_・`)

コメント

みーママ★

はっきりゆって、仕事してた方が楽です(笑)

• ゆーぶぅ(*`ω´)

ゆーぶぅ(*`ω´)

ありがとうございます^ ^
    おぉ…嬉しい。仕事してた頃が懐かしいです(´・_・`)

• 9月5日
ひなころ

一人の個人をずっと見てるんです。分身ではなく、わからんちんの小さな人間を見てる。楽なわけないですよね😅
マニュアルもなければ正解もなく、でも責任者は自分です。

ほんの少しスマホいじる時間はあっても、お昼休憩の一時間なんてないですしね!

旦那さんにお子さん見ててもらいましょ(`□´)(笑)

ゆーぶぅ(*`ω´)

本当わからんちんです!最近自己主張も強くなってきてるので更に_| ̄|○

少しでも目離したらひっくり返ってぴぇーんですよね(´・_・`)

何か強気で見ててやるよ〜!って
    余裕的な感じで言われたんで…今度是非見ててもらいたいですψ(`∇´)ψ

• 9月5日
  • ひなころ

ひなころ

見ててもらいましょう!!ヽ(^○^)ノ
    掃除、洗濯、ご飯、寝かしつけ、離乳食、それをしつつ子供と遊んで、危険のないよう見守り、先を見据えて発達促したり考えたり!全てこなしてもらいましょう🎵

仕事より楽だと言うのなら!(笑)ないものねだりでこっちのことが良く見えてしまうんでしょうけどね(^^;

• 9月5日

ゆーぶぅ(*`ω´)

本当です‼︎
    自由にさせてあげつつ、なにしたら痛いとか学ばせつつ危険を回避して…んもー色々‼︎
    考えながら見ててもらいたいです‼︎

家に居るからってだけで楽してると思われたくないですよね(−_−#)

• 9月5日
さくら

旦那さんの無神経な発言 悲しすぎますね(´`:)
私も一日子供につきっきりより、外で少しでも仕事してたほうが精神的に楽です(^-^)
精一杯子育てしてるんだから胸を張ってください!

ゆーぶぅ(*`ω´)

本当無神経です。
    子供は大好きなんですが、少し離れる時間あるとホッとしてしまいますよね(´・_・`)
    嬉しい言葉ありがとうございます❤️

• 9月5日
こっちゃん

育児って常に子供の事で頭いっぱいなので神経も疲れます(。>_<。)

私も喧嘩したりすると、ママの仕事は育児でしょ?なんで文句がでるの?!って言われました💧
仕事が、大変なのも分かりますが仕事と違う大変さがありますよね……

ゆーぶぅ(*`ω´)

本当に子供事で頭一杯です‼︎
    何なんでしょうね…仕事は大変だけど1人でやってる事じゃんって言いたいですね…。

• 9月5日
ゆうりん321

簡単だと思うなら、経験してから言ってみろ‼って感じですけどね(^-^;

私も1日中付きっきりです(>_<)
今の時期なら後追いも出てきていることと思いますが、何をするにもスムーズにいかないですよね…。
料理や掃除したくてもぐずり、トイレもゆっくり行かせてもらえず…お昼寝最中にやろうとしても、あっという間に起きてしまったり(^-^;
寝かしつけの頃は私もぐったりです(;´д`)

1日育児変わってもらったら、旦那さん、どんなに大変か思い知りますね!

ゆーぶぅ(*`ω´)

本当1日全て見ててもらいたいです‼︎
    そうなんです…後追いに自己主張強くなって甘えん坊笑
    同じくです‼︎トイレも、お昼寝もやりたい時に限ってうまくいきませんよね(´・_・`)
    まぁ可愛いんですけど体力持ちません^ ^笑

1日だとやせ我慢して余裕って言われそうなんで、せめて3日お願いしたいです‼︎

• 9月5日
mathar୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

初めまして。
私は今フル働いてますが、土曜日は保育園の方針によりお休みなので1日中一緒に居ますが、働いてる方が楽です笑
可愛いから頑張れる、けど子育てはほんと想像以上にハードですよね💦

ゆーぶぅ(*`ω´)

働きに出てるんですね!凄いですね!
    いつもお疲れ様です✨
    本当可愛いし大好きだから毎日出来る事だと思います。
    働きながら子育てしてる方を尊敬します‼︎✨

• 9月5日
happ

看護師してますが、不規則勤務より夜勤よりなにより大変ですよね😢🌻可愛いですけど❤️
働いた方が数倍楽です!

ゆーぶぅ(*`ω´)

働きながら子育て中ですか(°_°)!
    尊敬します‼︎
    本当我が子だから出来る事ですよね😍

• 9月5日
cornus

一人目の育児してる時はそんな感じでした!
もういったいどうしたら家事をできるの?自分の身だしなみを気にする余裕ができるの?って感じでしたね。
今は上の子のこともあるので、下の子につきっきりにはなれないので、ある程度私も子供も妥協というか我慢しあって家事も育児もこなす感じです。

疲れてるけどしないとどうにもならないのでするしかないので頑張ります。。
それでも旦那は「ご飯作って食べさせて洗濯してるだけなんだから楽でいいよな」とかケンカした時に言ってきますよ。
男なんて何もわかっちゃいないです。頑張ったって絶対言ってくるんですよ。
気にしないどきましょ!

ただ、出勤前に夕飯を作ってくれる旦那さんは、かなりうらやましいです!笑

ゆーぶぅ(*`ω´)

経験談ありがとうございます‼︎本当、1人でこんな感じなのに2人目どうなるんだ⁈って感じですもん(´・_・`)
    皆さん姉妹や兄弟育ててる方とか凄いと思います。

はい‼︎わかっちゃいないです‼︎
    あっ笑
    そこは私甘えちゃってます( ̄▽ ̄)💦

• 9月5日
negi。

育休中で、毎日子供の世話してますが家事ちゃんとやってます。朝から上の子学校に出して、洗濯2回ほど回して〜
お昼食べて、晩御飯の準備をゆっくりやりながら上の子帰宅したら宿題やら道具調べやらやって…
夏休みは地獄でしたが(笑)
本音は怠けたいですよー

子供のお世話、疲れないとか…1日やってみてほしいですね!1時間だっことかざらにあるのに…

自分のペースで、ゆっくり家のことやるのがいいと思いますよ!

ゆーぶぅ(*`ω´)

凄いです…‼︎それくらい出来るくらいになりたいです(´・_・`)
    夏休みは日中のご飯と遊びたい〜と欲求付きですもんね_| ̄|○

前に何日間か抱っこちゃんで腕が痛かった時腱鞘炎ってどんな痛さかなぁ?と聞いたら笑われましたけどね(−_−#)

ありがとうございます✨少しずつやる事増やして自分に出来る事をやりたいとおもいます(^_^)

• 9月5日
  • negi。

negi。

頑張って下さい!
    私は、仕事より育児してる方がとても楽しいです!
    毎日、可愛い娘の成長を独り占めできるし、なによりずっと一緒にいて毎日がとても幸せです( ´ ▽ ` )ノ旦那には、仕事で残念でしたーって言ってやりましょ!!

仕事復帰したくないー(笑)

怠けるとこは怠けて、余裕もってやってみてください!
    私も1人目はいっぱいいっぱいでしたが生む度に楽に育児や、家事できるようになりました( ^ω^ )

• 9月5日

ゆーぶぅ(*`ω´)

ありがとうございます✨
    何か素敵ですね^ ^!
    はい❤️日々変わる成長と笑顔に、私じゃなきゃダメな時の息子…❤️笑
    へっ‼︎って感じですね( ̄▽ ̄)

余裕持てるように気楽に考えて頑張ります^ ^
    2人目とか出来てnegi。さんみたいに余裕もって楽しめてたいなって思います^ ^!

• 9月5日
わたプーさん

育休中ですが仕事している方が楽ですよー!!24時間休憩はないのよ??命がけで子育てしてるのよ??と言ってやりたいですね!!代わってもらいましょう!!

ゆーぶぅ(*`ω´)

本当…休憩無しですよね。
    子供寝たら自分の時間‼︎って思っても眠かったり、母乳なのでおっぱい探して泣き始めるので夜も付きっきりです…(´・_・`)

気持ちだけでもわかってほしいです( ; ; )

• 9月5日
ゆきあやママ

私も、仕事したいくらいです。

ウチも喧嘩した時
専業主婦なんやけん暇やろとか世の中の母親は仕事しながら育児しよるとか言われました。

腹が立って、保育園料を見せ
毎月、この金額をバイトしてでも稼いで来てください。

そしたら、私も働けるから
あなたが言ってる世の中のお母さんになれますよって言いました。

今の旦那の給料では高すぎなので、黙り込み謝りましたよ。

ゆーぶぅ(*`ω´)

遅くなりすみません。
    ありがとうございます^ ^!
    凄い✨黙らせ方カッコイイです❤️笑

世の中のお父様方はやはり少なからずそう言う事を思ってる方が多いんですね…
    残念です(´・_・`)

• 9月6日