※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
お金・保険

成人男性の1ヶ月食費だけを考えた場合、いくらあれば足りますか?

成人男性の1ヶ月食費だけを考えた場合、いくらあれば足りますか?

コメント

おだんごかーちゃん

それは自炊なし、朝昼晩全て外食・テイクアウト、お惣菜ばかりという場合ですか?

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

普段はお義母さんのごはんでたまに惣菜とか含めたらです!
    だいたいですみません💦

ちなみにぜんぶ惣菜やテイクアウトだとしたらいくらですか?それも教えて頂きたいです!

• 5月18日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

私が長女お産で入院してた時1日1000円計算で渡してました。が昼は会社でお弁当出てたので実質朝晩だけって感じでした。毎食ガッツリ食べる、お酒も飲むのなら4万円くらいあればって感じではないでしょうか🤔

• 5月18日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど!
    ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

朝300円、昼1000円、夜1000~1500円で、月7万です。
あとは、どこを節約(米は炊く、休日は麺類など簡単なものを自炊する)するのかだと思います…💦

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

な、7万?!1人の食費ですよ?!
    すごいです🥲

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自炊できないなら、ちゃんと食事とろうとするとこのくらいかかると思いますよ。
    自炊できるなら、平日米をたく→おかずだけ買う、土日は完全自炊でお金浮きますよね。
    家を空けるタイミングに合わせて、冷凍の作り置きしておいてもかなり節約出来ると思います。もともと、朝は食べないとか、パンだけとかなら朝ごはん代も減ります。

1ヶ月じゃなくて数日ならば、
    多少栄養が偏ってもどうにもなりますが、
    1ヶ月で激安の栄養なしジャンクフードばかりなら旦那さん体壊しますよ。

コンビニやスーパーでお弁当500円+サラダ150円+カップ麺150円でも800円です。
    定食屋さんなら1000円前後ですよね。
    あとはお住まいの地域の物価にもよると思います。

• 5月18日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

昼は会社で弁当が出ます。夜はお義母さんに用意してもらうって考えます!
    すみません説明不足で💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら、朝ごはん500円で
    たまに何も無い昼夜にあててやりくりしてね!って言いますね😁500円×30日で1.5万です!
    休みの日なら、朝兼昼ごはんで、すき家とか食べられますし(笑)
    節約してお小遣い増やしたかったら、ママ頼れ(笑)って思います😂

• 5月19日