※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
ココロ・悩み

夫の収入が100万円で、養育費を5万円に決められるのは不安。養育費の金額は夫が一方的に決めることではないので心配です。

養育費について教えてください。

夫は月100万円の収入ですが
ケチな人間なので養育費を5万円と決めつけて来そうな気がしています。

養育費の金額は夫が決めることでは
ありませんよね?
不安です。

コメント

ママん

夫婦間で話がまとまるのであれば旦那さんが決めても問題はないです!が、夫婦間で折り合いつかないならやっぱり家庭裁判所とかで決めるしかないですね!

• はつまま

はつまま

ありがとうございました!!

ならば家庭裁判所行きです。

• 5月18日
  • ママん

ママん

100万で5万はケチですね😅
    子供一人だと相場は3〜4万だとは思いますが100万となるともう少し欲しいところですね!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

たとえば養育費5万にしてそのほかの新学費は別途貰うとか、それも込みで8-10万請求するなど、交渉はできると思います。

• はつまま

はつまま

勉強になります。

アドバイスありがとうございました😭

• 5月18日
あずきちゃん

うちの旦那も同じ収入で前妻との間に3人子供がいてます!
養育費は1人五万でした!
あとは、携帯代や学校にかかる費用など子供が欲しいって言うてきたのは全て出していました🧐

離婚後どんな関係になるのかにもよりますよね🧐
会わせない連絡取らないとかになると、五万の養育費じゃ不安になりますね😅