子育て・グッズ 授乳中、右胸にしこりがあります。検診前に対処法を知りたいです。 完母で授乳してますが 右胸の1箇所だけ どんな風に吸わせても詰まってるのかしこりが取れません。 抱き方も横抱き縦抱きフット抱きしたし しこりのあたりが下顎になるようにも吸わせてみたし しこりの所を軽く押しながら吸わせるのもしてみました。 今週の金曜日に2週間検診があるので その時の母乳外来で聞いてはみますが 今の段階で少し熱も持っているので 他にできる対処があればおしえてほしいです! 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 授乳 完母 検診 熱 抱き方 縦抱き 横抱き 母乳外来 すみっコでくらしたい(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 6み13な1 体が温まった時に、飲ませると良いですよ😊先日、シコリが出来てた時に下の子抱いて徒歩20〜30分歩いて帰宅して授乳したら消失しました。 5月18日 すみっコでくらしたい 早速蒸しタオルで温めてしてみました! でも取り切れなかったです(><) ありがとうございました! 5月18日 6み13な1 蒸しタオルより、動いて全身の血流が良い時とかの方がオススメです。湯船に、長くつかって全身が温まってる時とかです。 5月18日 すみっコでくらしたい 体の中からってかんじですね! まだ湯船疲れないので 今日は熱めのシャワーを浴びてもう一度チャレンジしてみようと思います! 5月18日 6み13な1 はい、血流良くなるので詰まりも押し流してくれるのかな?と思います。しこりで助産師さん呼んでたのに、回収しちゃいました😅 5月18日 6み13な1 回収→解消、です💦 5月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっコでくらしたい
早速蒸しタオルで温めてしてみました!
でも取り切れなかったです(><)
ありがとうございました!
6み13な1
蒸しタオルより、動いて全身の血流が良い時とかの方がオススメです。湯船に、長くつかって全身が温まってる時とかです。
すみっコでくらしたい
体の中からってかんじですね!
まだ湯船疲れないので
今日は熱めのシャワーを浴びてもう一度チャレンジしてみようと思います!
6み13な1
はい、血流良くなるので詰まりも押し流してくれるのかな?と思います。しこりで助産師さん呼んでたのに、回収しちゃいました😅
6み13な1
回収→解消、です💦