※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

3歳児のシャンプーについて質問です。現在はママ&キッズのベビーシャンプーとビオレuを使用しています。他のおすすめのシャンプーはありますか?全身用のビオレで髪がゴワゴワになるでしょうか?敏感肌ではないので、教えてください。

こども3歳児のシャンプーについて質問です!

今シャンプーはママ&キッズの頭髪用ベビーシャンプーを、全身はビオレuを使っています!

ですが、そろそろシャンプーがなくなりそうなので何か買おうかと思っているのですが、皆さんは何を使っているのでしょうか?🤔
全身洗う用のビオレでシャンプー代用したら髪の毛ゴワゴワになるのでしょうか?また代用されてる方いらっしゃいますか??

皮膚が弱い、敏感肌とかではないようなので、何でも教えて頂けると助かります!
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は肌が弱いので皮膚科の先生におすすめされたメリット使ってます😅
cowの牛乳石鹸シャンプーもいいそうですがきしむのでやめました💦

もしのちのちの肌荒れを心配するなら国産のシャンプーが心配が少ないそうですよ😃
海外産の防腐剤で荒れる場合があるそうです!

まる

うちはボタニストのダメージケアです😌
ボタニストが売り切れ出る時はひまわりシャンプーです🌻
美容師さんが選ぶいい市販のシャンプーみたいで🥰
完全に私達と同じの使ってます🤣🤣
体はビオレとレイヴィーってやつ使ってます🧼
レイヴィーのソープかなり大きくて安いのでコスパ良くて
子供に自分で体洗って〜と言うと結構使われますし
種類によって乾燥や匂いザラつきが気になるなど選べるのでオススメです😚

にゃこ

2歳頃から私と同じシャンプー使ってます😊
色々使ってますが、とくにトラブルなく…今はメリットピュアンです💡

ままり

メリットキッズ泡シャンプーです!
たまたますみっこぐらしのデザインのボトルを見つけて、上の子も下の子も同じやつ使ってます🙂

チッチ

娘はメリットのキッズを使っていますが
ゴワゴワになります💦💦
メリットね〜って感じです。

無くなったら変える予定で
シャンプー迷子になっているので
私も参考にさせてください。

回答になってなくてごめんなさい。