3歳児と行く公園、楽しいのですが知らない子に絡みに行くのが本当に苦痛…
3歳児と行く公園、楽しいのですが
知らない子に絡みに行くのが本当に苦痛です…
私はいつもそばにいて一緒に遊んでいるのですが、
知らない子が遊んでると遊びたくてうずうずするみたいで
なんとなーく後ろをついて行ったり、
ニコニコしながらお友達の顔をじーっと見たりします。
でも話せるのに恥ずかしいのか遊ぼう!と声かけないから、
お友達も???ってなるみたいであんまり遊べません。
あとはうちは親1人子1人で行くことが多いので、
相手も同じ組み合わせだったら私も声をかけられるのですが
結構お友達同士2家族で来てるとかファミリー(パパママと2人兄弟)で来てる人が多くて、そこでコミュニティができてるからかうちの子が行っても…って感じであんまりフレンドリーな人がいないんですよね。
そりゃそうだよなあ、とは思いつつちょっとは一緒に混ぜてくれてもいいのになと思います。
はーなるべく人が少なくて大きな公園にいつも行ってて、穴場のところがあったのでしばらく通ってたんですけど↑みたいのが増えてきたから公園探し直しかな。
という気持ちの吐き出しでした。
結構本当に参ってるので批判はしないでください。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ふく
すごくすごく共感してしまいました😂
うちの子も人が好きでさりげなく近づいていったり、動きを真似して一緒に遊ぼうとしたり、ひどい時は私が「走らないよ」など我が子に注意すると近くで走っていた子に注意しに行ったりと、本当に勘弁してくれよ、です😇
うちもストレートに遊ぼう!と入っていくわけではないので、向こうもなんだこいつ?みたいな反応も多かったり、近くにいる保護者も特に反応があるわけでもなく、気まずいのでその場を離れようとするのですが「遊びたい!」と離れてくれなかったり。。。
公園とかのびのび遊べる場所に連れていきたいのは山々ですが、余計な絡みというか、変に気を遣わないといけないの疲れますよね🥲
時間ずらしても人がいないことはないし、本当に何も気にせず遊べる場所がほしいです😇
コメント