子育て・グッズ お子さんが寒暖差蕁麻疹で悩んでいます。蕁麻疹が出る時や症状について相談したいそうです。 お子さんが寒暖差蕁麻疹をお持ちの方へ。 うちの子は1ヶ月ほど前から蕁麻疹が出たり出なかったで。 皮膚科と小児科に行きました。 蕁麻疹が出た時に飲む飲み薬を処方されました。 普段は、時々泣いた時やお風呂上がり、汗かいた時にでます。 が、時々フッとした時にでます。 そんな時ありましたか? 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 小児科 お風呂 蕁麻疹 KG(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ままり 上の子が去年の冬 お風呂上がりに蕁麻疹がでて 寒暖差蕁麻疹でしたが 今年は蕁麻疹でませんでした! 5月18日 KG 返答ありがとうございます^ ^ お風呂上がりだけでしました? 蕁麻疹は7割が原因不明と聞きます。 その時はどのくらいの期間でお薬などはだされましたか? 5月18日 ままり お風呂あがりだけでした! 背中やお腹が真っ赤になってました! 寒い時期が終わったら出なくなりました! 3-4ヶ月くらいだったかなと思います! 皮膚科には行かなかったので 薬は塗ってませんでした! いつの間にかなくなってました! 5月18日 KG 真っ赤だったんだすね💦 そしたら飲み薬も塗り薬も飲まず自然に治ったんですね(^-^)?! 5月18日 KG 痒がったりなかったんですか?! 5月18日 ままり 痒がってるとかはなかったです! 飲み薬ものんでません! ちなみにですが いま下の子もお風呂あがりは寒暖差蕁麻疹になってますが ボディークリームで保湿だけです! 5月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KG
返答ありがとうございます^ ^
お風呂上がりだけでしました?
蕁麻疹は7割が原因不明と聞きます。
その時はどのくらいの期間でお薬などはだされましたか?
ままり
お風呂あがりだけでした!
背中やお腹が真っ赤になってました!
寒い時期が終わったら出なくなりました!
3-4ヶ月くらいだったかなと思います!
皮膚科には行かなかったので
薬は塗ってませんでした!
いつの間にかなくなってました!
KG
真っ赤だったんだすね💦
そしたら飲み薬も塗り薬も飲まず自然に治ったんですね(^-^)?!
KG
痒がったりなかったんですか?!
ままり
痒がってるとかはなかったです!
飲み薬ものんでません!
ちなみにですが
いま下の子もお風呂あがりは寒暖差蕁麻疹になってますが
ボディークリームで保湿だけです!