※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳娘ご飯食べないでお菓子で生きてるし、イヤイヤ酷くてお風呂キャンセ…

2歳娘ご飯食べないでお菓子で生きてるし、イヤイヤ酷くてお風呂キャンセル料する日もあるしで私の育て方が悪かったのかもって自己嫌悪になってたら
保育士してる友達に
「2歳はそんなもんだよ、生きてれば大丈夫。お菓子食べれてるならまだいい方だし最悪水分とれれば大丈夫だよ。大人しいいい子ちゃんな2歳児なんてごく稀」
って言われて凄い楽になった🥲
SNS見てると1歳ちょっとでもう君大人なの?って感じの子とか多くて辛かった🥲🥲

コメント

ママリ

同じです!
うちの2歳息子もイヤイヤひどくて、お菓子で生きてます💦
ご飯はほぼ食べず、食べるとしたらフライドポテト、サバの塩焼き、うどんぐらいで、毎日大変です💦

バタコ

同じです〜😂
うちの子もお菓子ばっかり食べてます🍪特に夜ご飯の時のイヤイヤが激しくてハゲそうです、、、😮‍💨
先日の夜ご飯は、冷やっことプリンという謎の組み合わせでした👦🏻(笑)
冷蔵庫にその時に子どもが食べたいものがあればラッキー!て思ってます😆

はじめてのママリ🔰

1歳ちょっとで大人な子なんていませんよ😂いい部分切り取っただけなのでSNSよりプロである保育士のお友達を信じて大丈夫です👍イヤイヤ期はとりあえず生きてたらOKにしてました😂