コメント
まきらん
結婚から7年でもそうなんですか?!(; ̄O ̄)
うちは3年ですが先が思いやられます…(^^;;
あかねこ@
うちは一年目ですが、産後旦那が嫌いです😅
産前はラブラブだったのに~💦
息子が離乳食も食べず絶賛授乳中なので、これが終わればもう少し気持ちが変わるのかな~💦なんて思ってます😅
-
AOママ
うちはラブラブまではいかずとも、まぁ仲良くやってました(..)
なのに産後で自分の気持ちがここまで変わるなんて...と自分でもショックです。。
あかねこ@さんの旦那さんはよいパパ、よい人ですか?
うちの娘もほとんど食べませんよ✨
10ヶ月になって、9ヶ月の頃よりは少し食べてくれるようになったかな😃
同じような気持ちの方がこうやって共感してくれるだけで心が軽くなるもんですよね(*´-`)
ありがたいです。- 9月5日
-
あかねこ@
欲を言えばもっとして家事育児手伝って欲しいし、お給料ももう少し欲しいです 笑
が、キレたりなんて絶対ないし、浮気もしない、言えば息子の事なんでもやってくれるいいパパです✨
なんですケド~💦
なんか産後生理的に受け付けないんです😅
こればっかりはしょうがないですね😅
産後9ヶ月たってやっと手が繋げるようになりましたが、家ではソファで隣に座るのが嫌です😅
日薬なんかな~💦?って思ってますが、息子が卒乳したら二人目が欲しいので、その頃にはセックスレスも解消したいですね😅
母乳の子は離乳食進みにくいってホントなんですね❗
うちの子だけじゃなくて良かったです~💦- 9月5日
-
AOママ
同じような感じでめっちゃ共感します✨
私もソファで隣に座られるの嫌です。笑
言いませんが(^^;
手は繋ぎません。笑
わたしは、こんだけ生理的に嫌だと思っちゃってて二人目作れるのか疑問です(..)
二人目いらないかな、とかさえ思ってます( ノД`)…
だからあかねこ@さんの方がライトに捉えられてて見習いたいなと思います(><)💦- 9月5日
-
あかねこ@
一時はめっちゃ悩みましたケドね~😭
わたしは4年片想いして、一生分の勇気出して告白して付き合えた旦那なので、結婚出来た時は夢みたいでした😅
それが今や~💦
旦那が晩ごはんいらないと言えば実家へ✨
出張と言えば実家へ✨
わたしがご飯作りたくなくなれば実家へ…✨
お盆や正月の長期休みは実家へ~❗✨
逃げ場がないとパンクしちゃいそうです😅
先週の土曜日から実家に3泊してますが、これだね顔合わさないとぼちぼち旦那に会いたくなります☺
が、帰って顔見たらイラっとするんですよね~😅
息子に兄弟作ってあげたいので、旦那がどーのこーのよりも、息子のために✨
わたし悩もうと思ったらとことん悩めてしまうので、そうなる前に軽く考えるようにしてるんです😅
ご実家とか避難できる場所はありますか??- 9月5日
-
AOママ
私も金~日実家にいること多いです✨笑
ただ、何も用がなければ旦那も付いてきます。笑
でも実家だと気が楽です。
そうでしたかー!
そんな大恋愛の末の結婚だったんですね✨すてき❤
それでも生理的に嫌な時期がきたりするなんて、生命の神秘です(-_-)笑💧
うちも恋愛結婚なんですけどね、一応。。
はぁ。
離婚する気ないんだし、やっぱり割りきってとりあえず今を乗りきる方法を考えるのが一番良さそうですね!- 9月5日
-
あかねこ@
わかります~😅
実家のありがたさが出産してからひしひしと感じます😅
うちの旦那もわたしが行きたいとこしたいことにのこのこ付いてくるので一緒に実家でご飯食べてます😅
女性の体って出産したらもうその種には興味がないんだな~って最近思います😅
雌カマキリが雄カマキリを食べちゃうのがなんとなくわかる…。
もう種頂いたし用ないから栄養にしちゃえ♥みたいな😅
つくづく人間って動物なんだなって感じてます😅
わたし唯一旦那と仲良ししたくなる日があるんですケド、それが排卵日なんです~😅
本能で子孫を残そうとしてますよね💦
完母だし息子が離乳食食べないから、今浜だ妊娠したくないしやからいですケド~💦
わたしも全く離婚する気ないですよ🎵
旦那のお給料管理して、大好きな息子と毎日イチャイチャして過ごすんです♥- 9月5日
-
AOママ
目からウロコ。
嫌になったら食べちゃえればいいのに(-_-)
黒い私。。笑💧
私はまだ生理再開してないし、仲良ししたい、とか思うこと未だ全くないです。
幸い、旦那さんからも言われないので助かってますが。
あかねこ@さんの明るさ見習わなきゃーと思います(><)
いや、明るく楽しく毎日過ごしてはいるんですよ?
ただ、旦那に関してはシャッター下ろしてる状態です(..)- 9月5日
-
あかねこ@
うちも旦那から誘ってこないので助かってます☺
うちは付き合ってすぐ結婚することになって、入籍と同時に妊娠したんです。
最初はもう少し新婚気分味わいたいな~💦って思ってましたが、今となっては熱が上がってるうちに妊娠出来て良かったのかも😅
生理が始まればもう少し気分が変わるかもですね❗
生理が終われば気分もスカッとするし、イライラしたのも小さいことだったな😅って感じると思います☺
食べちゃえ~😋なんて思ったりもしますが、AOママさんの旦那さんもいい人なんですよね😁🎵
わたしもあまり人に大きいこと言えませんが、『足るを知る』って思ってます❗
今の旦那だから好きになったし結婚できたし息子もできた❗
今手の中にあるものがとても大切で特大の幸せなんだと思います☺
わたしもまだ旦那に閉店ガラガラ❗ってカンジですケド、いつかは開く日が来るかな?って思ってます😅- 9月5日
-
AOママ
一番ラブラブな時に出来た愛の結晶、たまらなく可愛いですね✨
私は一番ラブラブな時の結晶ではないけど、たまらなく可愛くて毎日幸せです💕
足るを知る
大事ですね。
旦那はとてもいい人です。
ムカつきポイントいっぱいあるけど、とてもいい人なのはわかっています。
ホルモンバランスが整っていつかまたシャッターが開くと信じて、できるだ楽天的に過ごせるように心がけてみようと思います(><)
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました☆- 9月5日
つーママ
同じよーなこと思って、思わずコメントしちゃいました💦💦
それでも7年続いてるんですね!
うちはまだ1年半なので、今これだと続かないよーな気がします.....
我慢の限界ってものがありますからね.....💦
-
AOママ
つーママさんも産後急激にキライになりましたか?
うちは結婚してから子どもできるまでが結構あいてたので。
産前までは、恋愛対象として好きじゃなくなっても家族、と考えることで割りきってたつもりなんですが。。
書いたように、とてもいい人ですし。
でも根本的な価値観にズレがあるように感じてしまいます。。
むりー、と思いながらも、
子どもや親族のことなど考えると、離婚、という選択肢は今のところないのです。。- 9月5日
-
つーママ
産前も喧嘩はちょくちょくあったんですが、産後余計ですね(._.)
1度離婚問題になったんですが、なんとか仲直りして、そこから色々と我慢我慢が続いてます.....(´・ω・`)
ここで、口出したら喧嘩になるから抑えよう.....と(´・_・`)
産後はどーしても上手く行かないことが多く、余計悪い方向に考えが....
ストレス発散したいです(´・ω・`)- 9月5日
-
AOママ
わかります。
自然に一緒にいる、というより、色々ごまかしたり我慢したりしながらいるような感じです(..)
結婚は忍耐、とよく言われるし、いいことばかりじゃないのもわかるし、むしろ旦那さんは頑張ってくれてます。
それなのにこんな風に思う自分をイヤなやつって自分で思います(-_-)
ストレス発散うまくしなきゃですね(><)
私はお友達や家族と楽しくおしゃべりしたり子どもといることが楽しいです。- 9月5日
りのいおママ
うちも結婚7年目でやっと授かって出産して何度も思いました❗
今でも思うときあります。
子供いないときはお互い働いてて発散しやすかったのもあるんだと思います。
産まれて自分は環境変わりまくりなのに主人はそのまんまで俺は働いてるんだぞて感じも気にくわなくて(笑)
今は専業主婦なので手を抜きまくりですが、共働きしだしたらまた色んな感情でてくるんだろうなーと思います(^o^;)
-
AOママ
お二人授かってるんですね(^^)
でも二人目が出来てる、ということは、産後もそれほど嫌いではなかったのかな?
私は産後まだ完全にレスで、そんな気もまだまだ湧きそうにありません。。
春には私も仕事に復帰する予定なので、そうしたらまた関係性も変わるかな...と希望的観測を抱かないわけでもないのですが。。
価値観、容姿、その辺りが今すごくキライです( ノД`)- 9月5日
-
りのいおママ
子どもは二人欲しいとは思ってましたが、行為をする気になれず、嫌々してたら授かりました(^o^;)
なのでそれからすぐおあずけしました(笑)
なので一人目断乳して、二人目さずかるまでの半月ほどですね(笑)- 9月5日
-
AOママ
嫌々でも出来るってのは仲の良さを感じます✨
いいなぁ(><)
うちは二人目悩みます...- 9月5日
-
りのいおママ
半月じゃなくて半年でした(^o^;)
一歳なる頃に一度気持ちも落ち着いたんですよね(笑)
子供が主人になついてくれたというのが大きいです☺
主人は3人欲しいといってますが、私はもう勘弁してほしいです😢- 9月5日
lalachan
私は旦那がなんやかんや大好きですが、価値観は全く合わず、先が不安でしょっちゅう泣いてます、、、
食べ物の好み、服の好み、性格、好きな休日の過ごし方、大切なもの、笑いのセンス、など挙げだしたらキリがなく、何から何まで真逆でかなりイライラします。
いいパパ&旦那なのでどうにかなってますが、少し不安です。
-
AOママ
そんなパターンもあるんですね!(><)
それに、もう3人目のお子さんがお腹にいるんですもんね。
大好きと言えることが羨ましいです!
色々違うところがあって、自分に無いものを補ってくれている、と思っているんですが、やはり時々こうやって誰かに吐き出したくなるほど、嫌いな気持ちが強まるときがあります(-_-)
根本的な解決になるわけじゃないんだけど、こういう場があって救われるなぁってほんと思います。。- 9月5日
ママリ
うちもいい人なのはわかるのですが妊娠してから本当に無理です(^^;;
妊娠してから触れられるのも拒否してます!
他の人より、きっと楽!って言い聞かせてます…
-
AOママ
やはりホルモンの影響大なんですかねぇ(><)
私は妊娠中はすごく仲がよかったです。
Ⓜaさんは逆に産後仲良くなれたらいいですね(*´-`)- 9月5日
riri✩︎⡱
付き合いから10年一緒にいます☺︎︎
ですが、価値観が違うこともありますよ〜!ぶつかり合います☺︎︎
ですが、1日話せば..2人ともけろっとしてます 🙄💦笑
-
AOママ
うちはぶつかり合う、という感覚があまりないです(..)
お互い譲れるところで譲り合う、やり過ごす、という感じが多いかな。。
だから1日話し合えるほどがっつり向き合える感じも羨ましいですよ✨
10年の絆ですよね✨- 9月5日
mamami
わかりますよー!お互い、なんでそうなの?!の連続です。
おれはお前のために〇〇してあげたのに。。
とか言われても、
はぃ?私はそうしてもらっても嬉しくないです
って感じです(笑)
価値観が違うと、
冷めますよね。
喧嘩しても
お互い【なんで怒ってるのか理解できない。】
です。
-
AOママ
わーわかります( ノД`)…
なんでそれとこれを同じだと思うの?
なんでそのことを今言い始めるの?
なんでそう捉えるの?
などなど。。
価値観の違いに直面したとき、
あー、その考え・やり方、好きじゃないなぁ...とガッカリします(..)
この先もこの人と生きてくのかぁ...とか思っちゃいます。
よい人なんですよ、とても。
色々頑張ってくれるし直そうと努力してくれる領域もあります。
でもでも...なんです。生理的な感じですね(-_-)
産後のホルモンの影響大なんだろうと考えて、少しはマシになる日を心待ちにしてます(..)
杏菜さんはお子さん一歳になったんですね❤
出来ることどんどん増えて可愛い盛りですね✨
毎日子どもに癒しをもらって頑張れますよね(*´-`)- 9月6日
-
mamami
ありがとうございます!こどもは自分の分身ですから〜きっとわたしの言うことをわかってくれる…と信じています。
旦那に関してはこどものよい父親として
わたしとの相性は諦めてます。
最近は子育てに奮闘して喧嘩も減りました(笑)
お互いに頑張りましょう♡- 9月6日
AOママ
産後急激に嫌いが増してしまってて...
いいパパしてくれてるんですが。
今まで好きじゃなかった価値観の部分プラス生理的に嫌だと思う部分が出てきて、もうなんかヤバヤバです(-_-)
単なるホルモンの影響ならいいですが...怖いです(-_-)