また今日も嫌なことがあった。洗濯もの、私のワンピースが乾いてなかっ…
また今日も嫌なことがあった。。
洗濯もの、私のワンピースが乾いてなかったのに、畳まれていた…。
今朝気づいたからよかったけど、そのまま放置されてカビでもはえてたら…?
洗濯してくれて畳んでくれてありがたいけど、けんかが続く毎日でこういうことされるとほんと悲しくなるし、いやがらせとしか思えない。
我慢できずに、そういうのやめてくれないかな?って伝えても伝えても無視。。
そしたら4歳の子どもが、ママまた泣くからやめとき。って…😢
もうなんなんだろね。。子どもに気使わせて…
そしてそれから子どもがトイレにいきたいと連れてってくれたはいいんだけど、私に言われてイライラしてたんだろね、子どもまだ4歳だから服まくったり上手にトイレできないじゃん?
なのに、子どもに「お前なにしてんねん?頭おかしいんか!」ってキレる…。
その言葉遣いやめてほしい。。
ぶち殺すぞっていったり、耳引きちぎるぞっていったり、、
ほんと子どもに悪影響…。
これって客観的にみてどうなんだろ??
やっぱり、離婚という選択も真面目に考えないといけないかな??
- ままたん➰(7歳)
コメント
もちお
私ならこのまま一緒にいても子供も恐縮してしまうんじゃないかと心配ですし心身ともに疲れてしまいそうなので離婚考えますね…。
ママリ
ここに書かれている事で客観的にみると、私なら離婚考えます。
言葉が暴力的過ぎて子供に悪影響だと思います。
現にもう気使ってますし…
-
ままたん➰
やはりそうですよね。。
子どもに気を使わせてはダメですょね…- 5月18日
わんこ☆
私の夫も主さんの夫みたいな感じで口が悪いです…
何度も離婚考えましたが、子どもが4人も居るので離婚しても育てて行けないし、貯金も無いので今はグッと堪えて我慢してます😭💦
子育て落ち着いて仕事も落ち着いて離婚した後の生活がやっていけそうになったら離婚したいと思っています。
日常生活って毎日一緒にいるのでキツいですよね。
-
ままたん➰
私も離婚を迷っているし、我慢するという選択もあるのかな。とも思ってて、ほんとにどうしたらいいのか、、
毎日一緒、本当にきついです。
出張とかあればいいのにって思うし、実家にとまりにでも行けばいいのにって思います。。- 5月18日
ままたん➰
そうですょね。。
簡単に離婚できたらいいんだけど…。。