
コメント

退会ユーザー
ありがたいけど、処理が面倒くさいときありますよね😭
うちは、土のついたほうれん草を大量に貰ってきたりしますが、洗ったり茹でたりなどの手間を考えると冷凍ほうれん草スーパーで買うからいらない、、ってなります😣

めろポリズム·*°♪”
わぁ〜〜お豆さん🥰✨✨
私もこれからお豆さんと戯れます🤗💕💕
筋取り頑張りましょう〜〜👍
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
おはようございます😃
半分ぐらい実家に持って行きます😊
絹さやって、どうやって食べるのが、いいんですかね😅- 5月18日
-
めろポリズム·*°♪”
茹でたり、蒸したり、煮たり、炒めたり、天ぷらもいいし、何でも使えますよ🤗💕
筋取りしたあとの絹さやを…
まるごと塩かけてレンチンしたら、パリポリ美味しいですし、マヨネーズつけたら無限です😍
普通に塩ゆでしてそのまま…
刻んで和え物やサラダ…
チャーハンやかに玉の彩りに加えたり…
他の野菜と一緒にかき揚げしたり…
刻んでもやしやきのこや人参とナムルや野菜炒めにしたり…
お味噌汁に入れたり…
一口サイズにきって、ジャコ(シラス)やカニカマと一緒に炊き込みご飯にしても美味しかったですよ😍💕
塩コショウでバターいためとか!
アスパラやブロッコリーを料理する感覚でどんどん使って大丈夫ですよ🥰✨✨- 5月18日
-
めろポリズム·*°♪”
レンチン塩蒸ししたお豆さん🥰✨- 5月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
どれも美味しそう🤣
やってみます😊- 5月18日
-
めろポリズム·*°♪”
さっきからおやつに↑のお豆さんそのまま食べてて止まりません😂😂✨✨
みずみずしくて歯ごたえよくて、塩味ついてて、うま〜いです💖💖- 5月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
止まらないのわかります🤣
私は、茹でてキューピーのおろし玉ねぎドレッシングかけるの好きです🤣- 5月18日
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
土付きは勘弁してほしいですね😅