犬アレルギーの可能性があり、子供の健康を心配しています。検査結果次第で犬を手放すことも考えています。
私と子供が犬アレルギーかもしれません。
1月からマルプーを飼い始めたのですが、私がここ数日くしゃみ、鼻水、目の痒みがあり2日前に検査しに行き結果待ちです。
鼻の中が浮腫んでるらしくたぶん何かの項目で引っ掛かると思うよと言われました。
子供の方は長女が1ヶ月近く咳が止まりません。
2回薬を変えてもあまり変わらずです。
次女の方はGW前に突然、結膜炎になり今となればアレルギーだったのかな?って感じです。
明日、2人は小児科に行って検査しようと思うのですが、子供が犬アレルギーなら手放すことも考えてます。
室内犬なのでずっと薬を飲むことになるだろうし、1歳と3歳でずっと薬飲むの…?って思うと犬を飼い続けるのが難しいです。
- ハム(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)

ぽむ
アレルギーはつらいですよね。私も犬アレルギー持ちですが、犬を飼っています。
触ると目も腫れるし、鼻水くしゃみも止まりません。
でも一度飼うと決めたので、しっかり育てています。
手放すって、どこに手放すのでしょうか?
私も飼う時にはアレルギー検査まではしてないです。(そこまでする人って少ないと思います)
飼ったらアレルギーだったって人もいると思いますが、、
どこに手放すのでしょうか、、?

天使の羽
犬アレルギー辛いですね大丈夫ですか?
手放すって書いてありますがハムさんのきょうだいか親にお願いすることは難しいか? 無責任ですよ。犬を飼うと言う事はその子の一生を飼ったと、いうことなのでちゃんと考えてあげて下さい!可哀想過ぎですよ。
コメント