妊娠・出産 大阪市在住で、1ヶ月健診を保険証が間に合わず実費で受けることになりそうです。費用の目安を教えてください。 大阪市 1ヶ月健診 実費 大阪市住みです。 1ヶ月健診を実費で受けられた方いますか? 娘の保険証が間に合わないので実費になりそうです。 いくらぐらいかわかる方教えてください。 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 健診 大阪府 大阪市 実費 保険証 おみん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント る。 コメント失礼します! 妊婦健診時に使っていた 公費の本の中に1ヶ月検診の 補助券?も入っているはず なのでそれ以外の診察が必要 無ければ公費負担のはずです 5月18日 おみん 分かりづらくすみません💦 わたしは無料ですが、子どもの健診は保険証がないと実費になると言われたんです🥺💦 5月18日 る。 そうだったんですね💦 勘違いして回答してしまい すみません……出産した病院で 検診の場合だと1万円程持って 行けば全然足りると思います! 5月18日 おみん こちらこそすみません💦 やっぱり1万くらいはあった方がいいですよね👍 ありがとうございます🤗 5月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
分かりづらくすみません💦
わたしは無料ですが、子どもの健診は保険証がないと実費になると言われたんです🥺💦
る。
そうだったんですね💦
勘違いして回答してしまい
すみません……出産した病院で
検診の場合だと1万円程持って
行けば全然足りると思います!
おみん
こちらこそすみません💦
やっぱり1万くらいはあった方がいいですよね👍
ありがとうございます🤗