※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週5日で明日初診ですが、今朝薄茶色のおりものがあり不安です。稽留流産の経験がありますが、どう思いますか。

5w5d、明日が初診です。
いままで痛みも出血もなく過ごしてましたが
今朝トイレットペーパーで拭いた時におりものかと思ったら全体的に薄茶色のおりものでした…
次にトイレ行ったときにはほぼ止まっていたのですが
稽留流産を経験しているため不安です🥲

コメント

🌻

2人目3人目が同じくらいの週数から、安定期まで毎日茶おり続いてました😵‍💫
2人目のときは血腫が原因で、3人目は不明でしたが無事出産してます🙌🏻

私も一度稽留流産してて不安だったので、茶おりの量が多くなったりピンクのおりものが出たときは病院に連絡して、念のため受診してました😭
明日受診予定なら、鮮血にならなければ様子見でいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました🙇‍♀️
    実は1人目のときも同じようなことがあったのですが、血腫があるわけでもなく原因不明で💦体質もあるんですかね🥲
    稽留流産のときは同じ色でもかなり量が多かったので…
    とりあえずは止まっているので様子見ようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月7日
みみ

1人目が6wの時同じことあり
病院へ行き切迫流産と診断され10wまで茶おり続いたことあります!
黄体ホルモンの薬と張りどめを飲んでました
茶おりは古い出血だから大丈夫と言われたり私のように診断着いたり様々ですが先生にはとにかく安静に過ごす様言われました😊
一概に絶対大丈夫なんて無責任なことは言えませんが切迫流産になった息子はわんぱくボーイに育っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も1人目の茶おりは切迫流産と診断されました💦
    ただ詳しく検査したわけでもなく、おじいちゃん先生でとりあえず茶おりだし薬を出すために、という診断だった可能性もあります。
    先生によって診断も様々ですよね💦
    この時期は安静にしても仕方ないと言われたり
    とにかく安静にと言われたり。
    情報ありがとうございます😊

• 1月7日