※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、5歳と3歳の子供がいる状況でどうすればいいか悩んでいます。現在は家族全員で布団で寝ているそうですが、赤ちゃんのためにベビーベットが必要でしょうか?

5歳と3歳の子がいて、6月に出産するのですが寝る時どう寝かせますか?
やっぱり赤ちゃんはベビーベットなどがあったほうがいいですかね?
因みに今は布団を2枚ひいて、5歳と3歳が一緒に寝ててその隣で私と旦那が寝てます。

コメント

mama*

うちの子はすごく寝相が悪かったので、端っこに赤ちゃん。で、ママあとは適当に寝てますw

旦那が私の一緒じゃないと寝ないので、赤ちゃん、ママパパ、子どもたち。って感じで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子2人が寝相が悪いので押し潰されないか心配です😱😱

• 5月18日
  • mama*

mama*

端っこなら大丈夫だと思います😊というより、私が布団かぶってる?大丈夫?と、起きちゃうのでなんとか大丈夫でしたよ😌

• 5月18日
りん

私も今度3人目を出産予定ですが、上の子たちとはしばらくは違う部屋で寝ようと思っています💦

上の子の寝相が悪く、授乳の時に子供たちを起こしてしまいそうなので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋が余ってたらいいのですが余ってなくて…😢

• 5月18日
  • りん

りん

そうなんですね💦

1人目のときにファルスカのコンパクトベッドを使っていました💡
    気休めですが、周りが囲ってあるので安心かなと思い…
    ベビーベッドより安いので1度調べて見てください❤️

• 5月18日