コメント
あっち.UT
3歳のころはうちの息子もそんな感じでした!
いま4歳になって落ち着いてきましたよ😊
あんみつ
同じです!
4月で3歳になりましたが口答えしてきますし気に入らないと騒ぎます!
言うこと聞く時もありますがすぐ忘れてしまうようです🤣
-
はじめてのママリ
機嫌がいい時と悪い時の差が激しすぎて、、3歳児怖いです😂
- 5月17日
バニー
3歳になった娘がいます。まさに同じ状況です。今までは言いたいことが話せなかったイヤイヤ期から口が達者になり自分の意思を通すための座り込み、大声で泣いたりと本当大変です😭周りを見てもここまで癇癪を起こしている子供はあまり見かけないので困ってます。最近は癇癪中に何を言っても抱き抱えても大変なので、外でも落ち着くまでそっと見守っています。イライラして大変ですよね😂お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ
喋れるようになったと思ったら口答えがすごくてびっくりしてます😂
1人で大泣きして物に八つ当たりして騒いでるのを見て怒りと呆れを通り越して笑っちゃいます😂回答ありがとうございます頑張りましょう🥲🥲- 5月17日
ひよこちゃん
うちも2歳の時より手強くなりました!
特に息子。
いらんことしてばっかのくせにやらないといけないことは全然やらず親に丸投げしようとしてきます。
よく分からないところに地雷があるし。
いいところもたくさんあるしとても可愛い子供達ですが、叱る、嗜める頻度は増えるばかりです。
はじめてのママリ
安心しました😂
はやく幼稚園行ってくれあと少しの辛抱だと自分に言い聞かせてます😂