コメント

はじめてのママリ🔰
お子さん同じ月齢で、私も先日検査薬陽性反応出たところです!
めっちゃ分かります😂
言った時は分かってくれるんですけど、2歳の子が理解してるわけもなく😅
怒るわけにもいかないしただただ心配です🤣

ひよこ🐤
うちの子もヨシヨシしてくれますが、やっぱり忘れてしまうようです😅
すでにお腹大きいですがダイブしてきますよ笑
ですが、お腹の中の赤ちゃんは羊水で守られているので、実際痛いのは母体のみらしいです😂😂
また、初期流産の主な原因は母体側にはほぼないみたいなのでその辺は気にしなくていいみたいですが、気になりますよね😖
なので、子どもの前では仰向けで寝ないようにしています!
-
はりきなこ
ありがとうございます。もうお腹大きいんですね👶❤️
ダイブはうわああああってなりますよね😭💦
お腹私はまだ全然ですが、仰向け苦しい気もするし難しいところです😢💦- 5月17日
-
ひよこ🐤
抱き枕なんかがあるとお腹大きくなって横腹に乗ってきてもあんまり痛くないのでおすすめです!骨盤とか足の骨が痛いくらいで、お腹は守られてます笑
出来るだけ子どもが起きてる間は横にならずに過ごしていましたが、悪阻が出てくるとそうもいかないので、効果があったかはわかりませんが、一応横になる時に「お母さんしんどいからちょっと横になるね、ヨシヨシしてー」っていって遊べないよとは遠回しに言ってました😂😂- 5月17日
はりきなこ
ほんとですね❤️上の子1月生まれ、2人目も10日差くらいで1月生まれ予定です👶
最近までおっぱい触っていた甘えん坊なのでまだまだママっ子なとこもあり、、、💦
お腹痛いことしたら、それはダメとは言いますが、ちょっと怒ると寝たふりしたりふざけるので、、、笑。気にし過ぎずですかねw