産婦人科・小児科 3歳の息子が金曜日にお腹が痛く少し発熱があり病院へ行くと恐らく胃腸風… 3歳の息子が金曜日にお腹が痛く少し発熱があり 病院へ行くと恐らく胃腸風邪だね〜で特に詳しく検査する事なく 終わりました。 丁度保育園でアデノウイルスが流行っていたので伝えたのですが 「そうかも知れないけど特に検査する必要はない」と言われ 整腸剤のみ出されました。 その後下痢は少し良くなりましたが ウイルス検査も特にせずに整腸剤だけ出して終わりは普通なのでしょうか? 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 保育園 病院 3歳 息子 アデノウイルス ☃︎(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ジャンジャン🐻 アデノだとわかっても特効薬はないからですかね🤔 園からの要望がなければ対処療法しかないので検査しても意味ないって先生もいます😅 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント