私がおかしいのですかね?今日旦那が怪我をして仕事を早退して帰ってきま…
私がおかしいのですかね?
今日旦那が怪我をして仕事を早退して帰ってきました。怪我をしているので最寄りの駅まで迎えに行き、病院まで連れていきました。病院はコロナの予防接種予約でかなり混んでおり時間がかかったのですが待ち時間は車でお酒を飲んで、私は2時間以上子供たちふたりを狭い車の中で面倒見ていてもういっぱいいっぱいでした。
家に帰って私もかなり不機嫌だったのも悪いのですが、痛いからってずっと寝たきり。ご飯とかまぁ冷やすための保冷剤取ってとかは許せましたが、タバコ吸うからタバコとってと言われた時には怒りが爆発してしまい、私は出産で股が切れてても腹が痛くてもどこが痛くても動いてた!たかが捻挫で大袈裟すぎない?【怪我は捻挫でした。健が伸びてしまっていたみたいです。⠀】って言ったら出産と一緒にするな今日は動くなって言われたんだよって言われました。私からしたら産後1ヶ月動いてはいけないところをせこせこと育児家事をしていました。
痛くて動けないんだから俺を追い詰めないでって言われたんですがこちらからしたらたかが捻挫では?って感じでした。痛いのは痛いんでしょーがせめて娯楽のタバコくらい自分で取りに行けよって思いました。私の心が狭いだけなんでしょうかね。痛い痛いって言ってるくせに酒タバコはいっちょ前なのにそれで心配しろと言われてもできません。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
大きめサイズ
読んでいてめっちゃイライラしました😡
人様の旦那さんに申し訳ないんですが、自己中すぎてあり得ませんっ!
なんなんですかそれ。ツッコミどころがありすぎて言葉がうまく出てこないんですけど、とっても心配したくないです🤬
うらりん
私も近い事ありました💦
頭にきて、旦那の親に電話してやりましたよ‼️
義母は旦那の味方になるの分かってたので、義父に笑
酒やタバコ等の生活に必要のないものはやらなくて良いと言ってもらってスッキリしました✨
まぁ、翌日義母からそのくらいやってやれと電話来ましたけどねー😅←想定内
私からしたらおかしくないし、迎えにも病院にも付き合ったんだから十分やってますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖その肯定がとても嬉しいです😭
- 5月17日
Kコマー
今日は動くなって言われてるし痛いんでしょうけど、旦那さんのその態度はイラっとします💦
男性も出産の大変さを経験出来れば良いのにってつくづく思います😞💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね 1回やってみて欲しいです。
そしたら二度と同じ口聞けなくなるのに笑- 5月17日
🌼
失礼ですが、あり得ないです。出産と一緒にするな?掃除しろ?そーゆーときばっかり母親じゃねーだろ?じゃあ自分のことは自分でやれよ自分で医者行けよって感じです。私じゃ家出てそうですすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。仕事の準備毎回してあげてるんですが、母親じゃないので自分でしてくれませんか?っていったら、もう二度と俺の仕事道具には触るな!わかったか!って言われました🤣
- 5月17日
退会ユーザー
捻挫ごときで、出産と一緒にするなって言われたら正直離婚の2文字が浮かびますね。
100年の愛も冷めます。
捻挫より出産の方が楽だと思ってるのかしら。言葉も出ないくらい呆れ返りますね。
-
はじめてのママリ🔰
出産より楽ではなくて、出産と一緒にされたらなにもいえねーだろ!って言われましたわかってるのになんででしよーね笑
まぁだったら俺のケツ今すぐ切れよ!っ言われたので逆に切れ痔と一緒にしないでくださいって言いました笑- 5月17日
退会ユーザー
ご主人は何で捻挫をしてしまったのでしょうか…
仕事等の理由だったらしょうがないですが、遊びや趣味でだったら私はまず病院にも自力で行けって思ってしまいます😂😂
私だったら息子1人連れて同じ状況でも想像するだけでイライラします。時間の無駄。
ましてや3ヶ月の娘さんもいらっしゃって、本当に大変でしたね💦
ご主人、怪我をしてタバコが取れないほど痛いのならお酒は飲まないほうが良いのでは?💦
出産は全治3ヶ月の交通事故と同じって言いますし
産む時も産後も痛い、
私自身捻挫も何度も経験したことはありますが比べ物になりません。
男って本当に痛みに弱いですよね。
主様は全然おかしくないですよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事でです。なので快く迎えに行ったら酒飲み始めるし台無しですよすべて😖
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ腹立ちます!!蹴飛ばしてやりたいです!!まず待ち時間に車でお酒?そこから、は?って思います。むしろ、出産と捻挫を一緒にするなってこっちが言ってやりたいですね。あ〜ほんとイラつきます!!おっしゃる通りただの捻挫でしょ?って感じですね。しばらく無視でいいと思います!次何言われても無視で通り過ぎましょ☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
いま、子供2人ギャン泣きでも1人で部屋でケータイいじって寝ましたよ😩
- 5月17日
はち🐶
お疲れ様です✨
大変でしたね😭
まず旦那さんに一言
足が痛いなら酒飲むな!血流が良くなって余計痛くなるの知ってますか?それにそんな動けないほど痛いならタバコも酒も飲む気にならないでしょ!股、裂いてやろうか。めちゃくちゃ痛いんだぞ。考えなしにワガママ言ってるとバチ当たりますよ。と、言いたいです💢
人様の旦那さんに大変失礼致しました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
いいんです私の言いたいこと全て言ってくれてありがとうございます😭
- 5月17日
Mi⭐︎
怪我してる人の介護するのは、妻として当然でしょうけど
介護って「生活の手伝い」で
酒タバコは生活には不要だと思いますね。
そもそも怪我してるんだから
酒なんか飲むなって話ですよ。
捻挫はお酒飲んで血管浮腫むと余計痛みますからね。
はじめてのママリ🔰
やっぱり心配なんで出来ないですよね共感してくれただけでとても心が軽くなりました😭