はじめてのママリ🔰
うちも横で寝てましたよ(^^)
気づいたらうつ伏せの朝を迎えた事もあります😅
靴下は脱がせてあげた方がいいと思います(^^)
体温調節が、、💦
みん
敷布団やベビー布団なら柔らかいわけでは無さそうなので私はそのまま様子見てました!気になってちょこちょこ起きましたが🥺
もち
ウチもよくこんな感じで寝てます😅寝返りして泣いたら戻しますが、そうでなければそのままにしてます✨
さやぽん
わたしなら戻します😅
あと寝るときは靴下履かないほうがいいですよ!💦
いちご
くるしくないの?っておもいますよね、😂
うちも寝始めはよく横むくんですが、爆睡になると上むくので放置です😇
K(25)
うちも横になってねます😂
mimi
私の娘は寝返りできるようになって7ヵ月から、このような体勢やうつ伏せ寝をし始めました😭💦
もし戻しても起きない子ならした方が安心です😢💦
私の娘は戻すと起きてしまう、戻しても30分ほどで寝返りしてしまう、ということが続いたので、下のマットを固くして顔が沈まないように対策をしました💦
ぽこ
寝顔めっちゃ可愛いです😭😭💓
私もスワルドアップ着せてるので余計心配で、ころりんともとに戻してます!
EHまま
全然大丈夫だと思います。
あと関係ないですが、手足で体温調節するので靴下は脱がせた方がいいですよ🥺
sumire🔰
皆さんたくさんのコメントアドバイスありがとうございます!くつ下脱がせようと思っていたのですがすっかり忘れてました😅言ってくださっていなければそのまま朝を迎えるとこでした。ありがとうございます🙇🏻♀️ 怖いので一応元に戻したのですがきっと自分が寝てる間とか朝起き手目を覚ましたら寝返りしてるかもしれないですね笑
はじめてのママリ🔰
うちは寝返りできるようになってからほぼずっと横向き、うつ伏せで寝てます😭
最初は何回も何回も仰向けにさせてましたが、戻すたびにうつ伏せになるし、こっちは全然寝れないしで大変でした😅
可能なら仰向けにしてあげた方がいいと思います!でもこの感じだと横を向いてるだけなので呼吸できるんじゃないかなーとも🤔
でも寝返り返りがまだ出来ないならSIDSの可能性も高くなるので、都度仰向けにするか、注意して見ておくか、だと思います😰
そのうち布団をグルグル回ってどこで寝てんの!ってことになると思いますよ(笑)
気になって眠れないことが多いと思いますが頑張ってください😌
こしあん
首がしっかり座って居れば、大丈夫だと思いますよ^ ^
コメント