コメント
ママリ
まめつぶさんへの害が大きいみたいなので、暫く距離を置くのがいいと思います…
もしお誘いがあったら「たまには子供抜きで会いたいな」みたいな感じで子供同士会うのは回避するとか!
ケガとかして後味悪くなる前に対策したほうが良いと思います
うどん
うちの子も同じ経験があります💦
3〜4ヶ月の頃に支援センターで知り合ったママ友の子なんですが、大きくなるにつれ引っ掻かれたり押されたり結構危ない場面が増え、ママ友も何か起きてから「ダメよー」くらいの対応だったのでこちらはすぐに止められるよう常に見張ってなければいけなくて疲れたのでしばらく遊ぶのは控えてました🥲💦
今はお互いに言葉も話せるようになり、お友達との関わり方もわかるようになってきたので仲良く遊べるようになりました😌
なので無理をせずまた仲良く遊べる時が来るまでしばらく距離をおくのはいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 5月17日
退会ユーザー
1歳で苦手とかわかるんですね🥺
まだ一緒に遊ぶという概念がないので、、難しいと思います💦
-
はじめてのママリ
なるほど。確かにそうかもしれないですね。でも他の子と遊ぶときは笑顔ですし、ギャンギャン泣くのはその子が来た時だけなんですよね😅
- 5月17日
退会ユーザー
1歳ならうまく遊べなくておかしくないので仲良く遊べないことに関しては仕方ないと思いますよ😅問題はそれに対する相手の親の言動じゃないんですか?
でも、まめつぶさん自身が相手の子を好きになれそうにないなら距離をおいた方がお互いのためかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
なるほど💦やはり仕方ないと思うしかないんですね💦
- 5月17日
-
退会ユーザー
1歳ならうまく遊べない問題は誰とでも起こり得るので、そういう理由でその子を避けてたら他の子とも遊べなくなると思います😂今は子供同士でトラブったときの親の対応を注目したほうがいいと思います。
ただ、家を傷つけられるのは私も嫌なので、危ないことをしてても注意しない親ならその親子は家に呼びません。- 5月17日
-
はじめてのママリ
なるほど!勉強になります!避けないで仲良くなるようにやってみようとは思います!でも家の中では、あまりやめときます😅💦
- 5月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊ツモさんはそう言った経験ありますか?
ママリ
私の子ではまだ経験ありませんが、私が子供の頃に母が乱暴なお友達から私をガードするのに色々工夫した話を聞きました!