※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水の量についての心配やナプキンの選び方について相談です。息子の出産時は人工破水だったため、破水の量に不安があります。ナプキンで対応できるか悩んでいます。

破水から始まった方、量はどのくらいでしたか??
破水した時のためにナプキンの昼用をつけるか、夜用をつけるか、迷います🤔
息子の時は陣痛から人工破水だったのであまり覚えてなくて…😞
というかナプキンで足りますか??

コメント

ままり

破水も個人差があります。高位破水という膣より遠い部分からの破水であればチョロチョロと少量ですし、完全破水ならドバッと一気に溢れて出ます。夜用でもすぐにタポタポになってしまうので、レジャーシートなども一緒に持ち歩いた方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、レジャーシートは考えてなかったです!🙄
    明日買い物行くので見てきます💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ナプキンでは足りないですね💦
私は大人用おむつをつけていました!メーカーは忘れましたが、大きい薬局なら2枚100円で売っています!どこへ行くにも安心でしたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護用のおむつでしょうか??🤔
    寝る時破水したら困るな〜って考えてたので明日オムツも見てみます!!

• 5月18日
ちゃー🐻

1人目は高位破水で尿漏れみたいな感じでちょろちょろ出てきました!
2人目は陣痛からの破水で夜用ナプキンつけてたのですが普通に漏れました😥
高位破水ぐらいだったら夜用ナプキンでもたりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    昼間で家の中だと漏れると考えてもナプキンで良さそうですね!
    外出する時にナプキンはやめておきます😞💦

• 5月18日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

家の中だったら漏れてもどうにかできますが出先とかだと大変になると思うのでお産パッドとか持ち歩いておいた方がいいかもしれないです!

• 5月18日
ちびっこかいじゅうまま

娘の出産が破水から陣痛でした!破水してから、破水?用のお産パッドつけて、病院にいきました☺️ (自分の意思と関係なしにドバドバ出てくるので、ナプキンじゃ足りないと思います、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます🙏🙏
    ドバドバ出るんですね😱!
    知らなかったです。。
    悪露用に買ったものがあるので常に持ち歩くようにします!!

• 5月18日

3回とも破水スタートです。
破水の仕方にもよりますが、、、

一気に破れた場合はナプキンなんかじゃ足りないです。
とりあえずバジャーっと大量に出るのですが、その時の為にずっとバスタオル挟んでおくわけにもいかないですし、一気に破れた時の破水は食い止められません。
その後はバスタオル2〜3枚お尻に敷いてましたが、産褥ナプキンの大きいやつで出血は食い止められました。

高位破水した時は、寝てる間にドロっと大量に出血があって、その時は昼用ナプキンしてたんですが漏れまくりました。量的には夜用ナプキンで足りるくらいでした。

チョロチョロ破水の時は、昼用ナプキンで足りる感じでした。
オシッコちょっと漏れたかな?にしては量が多いな💦って感じでした。

もっと色んなパターンあると思いますが、私の経験した3パターンです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルで足りないならナプキンじゃ話にならないですね😱
    明日一人で買い物予定なので外出先で破水したらと考えると怖くて😂
    バスタオルも持っていきます!
    ありがとうございます!

• 5月18日
ままり

私は高位破水でチョロチョロ出る感じだったので病院着くまでは夜用ナプキンで大丈夫でした!病院行ってからは病院の出産セットにあった産褥パッドしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    破水にも色々あるらしいので
    とても参考になります🙇🏻‍♀️
    とりあえず今日の夜は夜用ナプキンですごそうとおもいます!

• 5月18日