コメント
めーこ
鶏胸肉を使って蒸し鶏です(*^^*)
退会ユーザー
ハンバーグにえのきのみじん切りを入れてカサ増しする時があります!笑
-
初めてのママリ
えのきのみじん切り!なるほど~♪♪
カサ増し節約ですね☺️❣️- 9月6日
ス→ざん
鶏胸挽き肉と豆腐のハンバーグです。
子どもの離乳食を自分で食べてみたら、美味しくて。
人参、たまねぎ、きのこ、もやしなどであんかけにしたらボリュームアップできます!
-
初めてのママリ
ひき肉もとりをあんかけプラスで節約ですね♪♪
- 9月6日
ちーまゆ
レシピはあるもので作る!
冷蔵庫がほんとに空っぽになるまで意地でも買い物行かないのが節約ですね♥️
今夜は冷蔵庫のなか空っぽにして、作って冷凍しておいたハンバーグ焼いて🎵
-
初めてのママリ
確かに!あるものご飯が一番の節約ですね!!
今月は意地でも行かないでやりくりしてみます😆❣️- 9月7日
ももなゆ
近所の店で、鶏胸肉2キロが700円ちょっと
もも肉は1000円弱
なので、それを買い溜めして使っています😊
-
初めてのママリ
わー!なんて安いんでしょう!😝😝近くにいいスーパーがあっていいですね💕😝😝🙋
- 9月8日
-
ももなゆ
その代わり、荷物がとても重くなるのですがね(笑)
胸肉とモヤシと豆苗を蒸して、
胸肉は割いて
全部と綺麗に会えた後に、
ポン酢などで和えて冷やすと
とても美味しいですし、
安く済みますので
この時期にはぴったりですよ😊- 9月8日
-
初めてのママリ
確かに重そうですね!😂笑🙌
豆苗をあまり使ったことないので
冷蔵庫がすっからかんになったら、
今度試してみます😊💕- 9月8日
初めてのママリ
胸肉は強い味方ですよね🙈💜
蒸し鶏、楽だし簡単だし、大好きです!☺️