鬼のパンツ
うちも次男が脱いじゃいます😅
気持ち悪いんだとおまいます💦
少しづつトイトレ初めてますよ(^^)
うんちの時も抜いじゃうのでやばいです😂😂
はじめてのママリ
寝てる時にするならボディースーツ着せてユニクロのパジャマ着せサイドのボタン止めて脱げなくしてはどうですか?😊
-
ちび
起きてるときもしますが、寝てるときが多いです💦
半袖パジャマがユニクロなので、早速今日から着せました👼
回答ありがとうございました✨- 5月21日
あづ
うちの子も一時期よく脱いでました😅
サロペットとか脱げない服を着せて対策してました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれくらいの時期に紙パンツ脱いでリビングで放尿することが何度もあって、いいきっかけだと思ってトイトレ始めました☺️
が、、、結局うちの子は脱ぎたかっただけでトイレには全く興味を持たず、本人の(トイトレの)やる気が出たのは3歳過ぎてからでした😂
対策、、うちはたまたま何も使ってない物置部屋があったので、ソファーはリビングから撤去して物置部屋に入れ、リビングはフローリングのみでラグなど敷かず、ソファーの代わりに丸洗いできる長座布団をリビングに設置しました😅
あとリビング横の和室(息子と私の寝室)は(スライドドアで仕切れるため)ドアに子供が戸棚とか開けないようにするためのロックを付けて、子供が服を脱いだら和室には入れないようにロックしてました😅
-
ちび
少し落ち着いたかな…と思ってましたが、昨日ズボンに放尿してました😂
うちの子はかまってほしいときにするようです💦
対策たくさんありがとうございます!!- 5月21日
退会ユーザー
2歳の息子はチンポジ?(笑)が気に入らないと脱ぎます🤣
なのでオムツ一度履かせたらお股の部分に膨らみを持たせる?感じにしてズボン履かせると脱がなくなりました(笑)
-
ちび
ママリ!さんのコメント見てから、チンポジ意識し始めました笑
ありがとうございます!!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ロンパースタイプの肌着にすると多分自分では脱げなくなると思います(^^)
あや
うちもそうです😇
暑がりゆえに家の中でオム一です。
トイレ連れてったり、オムツに手をかけてる時点で他のことに気をそらすようには声かけたりはしてます。おもちゃで遊ぼうとか
コメント