※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえちゃん1014
子育て・グッズ

添い乳をやめて、夜中の授乳を座って行うことを考えています。麦茶などの代替品も検討中です。

添い乳をやめようと思います!
夜中起きる回数がどんどん増えててつらいのが理由です!
夜中起きたらちゃんと座って授乳するようにまずしようかなって思うのですが、どうですか?
むしろ思い切って麦茶とかのがいいですか?

コメント

いやいや5カ月ならまだ母乳必要だと思うので授乳したほうがいいでしょう。

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

まだ麦茶はいいですよね(笑)実母から離乳食始まったんだから麦茶飲ませなさいと言われたのでそうなのかーって思ってました!
    普通に添い乳はやめて授乳します!

• 9月5日

退会ユーザー

離乳食や外出時は大丈夫だと思いますが、だいたい三回食食べるようになったらが目安だと思います。

• 9月5日
5mame

こんにちは😊
長男の時はよく寝る子で1ヶ月くらいから夜は通しで寝てて添い乳したことなかったんですが、
次男は夜中一回は起きます😨
その度に添い乳をしちゃいます。
わたしも添い乳を卒業させたくて、いま頑張って座ってあげるようにしてますがしんどいときは添い乳しちゃってます(^_^;)

まだ母乳を欲しがるときはあげて大丈夫だと思います。
1時間以内に何回か起きたりしますか?
次男もたまに授乳したあとすぐ泣くときは抱っこしたりさすったりして寝るときもあります。

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

最近まではぐっすり朝まで寝てくれてたのですが、2時間おきに起きるようになりました。
    そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!

• 9月5日
ぽんぽこりん

まだ5ヶ月なので麦茶より授乳でいいと思います(o^^o)
私も添い乳してましたが、夜起きる頻度が多くなったり、寝つきが悪くなったので、9か月くらいから添い乳は辞めて必ず座って授乳して、横にして寝かせるようにしましたよ(^_^*)
慣れるまでは大変でしたけど、徐々になれますよ*\(^o^)/*

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

添い乳の楽さに甘えていたなーって本当最近思ってます( i _ i )

• 9月5日