コメント
退会ユーザー
いやいや5カ月ならまだ母乳必要だと思うので授乳したほうがいいでしょう。
5mame
こんにちは😊
長男の時はよく寝る子で1ヶ月くらいから夜は通しで寝てて添い乳したことなかったんですが、
次男は夜中一回は起きます😨
その度に添い乳をしちゃいます。
わたしも添い乳を卒業させたくて、いま頑張って座ってあげるようにしてますがしんどいときは添い乳しちゃってます(^_^;)
まだ母乳を欲しがるときはあげて大丈夫だと思います。
1時間以内に何回か起きたりしますか?
次男もたまに授乳したあとすぐ泣くときは抱っこしたりさすったりして寝るときもあります。
-
さえちゃん1014
最近まではぐっすり朝まで寝てくれてたのですが、2時間おきに起きるようになりました。
そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!- 9月5日
ぽんぽこりん
まだ5ヶ月なので麦茶より授乳でいいと思います(o^^o)
私も添い乳してましたが、夜起きる頻度が多くなったり、寝つきが悪くなったので、9か月くらいから添い乳は辞めて必ず座って授乳して、横にして寝かせるようにしましたよ(^_^*)
慣れるまでは大変でしたけど、徐々になれますよ*\(^o^)/*
-
さえちゃん1014
添い乳の楽さに甘えていたなーって本当最近思ってます( i _ i )
- 9月5日
さえちゃん1014
まだ麦茶はいいですよね(笑)実母から離乳食始まったんだから麦茶飲ませなさいと言われたのでそうなのかーって思ってました!
普通に添い乳はやめて授乳します!
退会ユーザー
離乳食や外出時は大丈夫だと思いますが、だいたい三回食食べるようになったらが目安だと思います。