おはぎ
泊まりは気使うししんどいです😓
手伝いにきてくれるとか料理作ったの持ってきてくれる程度がいいな

ミーナ
今なら嫌な気がするなら私なら断ります
産後もお手伝いするつもりですかね??それならホルモンバランスでさらにガルガルするので、耐えられない気がします
-
ゆめママ
産前産後泊まりです😥自分がするの間家に居られるの嫌ですよね💦気にならない方は気にならないでしょうが…退院して散らかった家見てイライラしたくないです😥
- 5月17日
-
ゆめママ
自分がするのではなく、留守の間です!
- 5月17日
-
ミーナ
居ない間に他人に家入られるの私なら絶対無理です!!
義母は近所で仲も良いですが、それでも無理です💦
産後はママがゆっくり出来る環境が1番ですよ!!
私は実母も義母も断ってお金で心の平安を買いました 笑
3週間ほど産後ドゥーラさんを頼みました
お互い割り切った関係のが楽ちんでした- 5月17日
-
ゆめママ
そうですよね😞旦那は日中仕事でいないし義母と娘2人で家にいられるとか心配すぎますし…
義母とは年に何回かしか会ってないし娘も慣れてないしで😱
来るなら産後にしてと旦那にお願いしてみます!- 5月17日
-
ミーナ
普段子供に慣れてない人に預けるのいろいろ心配になりますよね💦
何かあってからでは遅いですし、子供の安全を考えると、旦那さんと相談した方がいいと思います☺️- 5月17日
-
ゆめママ
心配すぎます😭なので産院がやってる保育園に私は預けたくて…
今まで子ども預けたことなくてそこに預けるのも娘には申し訳ないですが義母に見てもらうならプロに見てもらいたいしそこならお友達もいるし慣れれば娘もそっちの方が楽しめそうですよね?😞- 5月17日
-
ミーナ
産院がやってる保育園なんてあるんですか!!
なら絶対そっちの方が良いですよ^_^
お友達いた方が楽しいと思います!
餅は餅屋っていいますが、やっぱりその道のプロのが良いと思います
危機管理的なところで、公園までの道中もこれくらいの子は興味持ったらいきなり飛び出すとか、食事にしてもこれくらいの大きさは誤嚥しやすいとか
やっぱり慣れてないとわからないですよ!- 5月17日
-
ミーナ
ちなみに我が家の上の子は義実家に預けるたびにたんこぶでした💦
(3回くらいですが)
なんでかな??と私も一緒にいる時に観察していると、義父の危ないと思う感覚がだいぶズレてました😭
先日も下の子の口にちょうど入ってしまうオモチャを渡していて、私と義母と旦那3人で危ないからと止めても、飲み込んだら引っ張ればいいとかわけわからないこと言ってました
すぐに引き離しましたが…- 5月17日
コメント