※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃむ
子育て・グッズ

友達宅への手土産について相談です。赤ちゃん用品は避けたいけど、お菓子や飲み物も友達の状況が分からず悩んでいます。どんな物が良いでしょうか?

友達宅への手土産について。

明後日、友達宅へいきます😊👍🏻
その際、手土産をなににしようか迷っています!

私は3カ月の子供がいて、友達は2カ月の子供がいます。
お互い出産してから初めてあいます☺️

赤ちゃん用品は、その子その子で使うかどうかわからないし相手に気を使わせちゃうかな〜と😲

なので、おかしや飲み物が良いかな⁇と思ったのですが、友達はおっぱいあげてるので何が良いのかわからないです!

そーゆー場合どんな物もってきますか〜?

コメント

しんちゃんかぁさん

果物とかはいかがでしょうか?私も友達が遊びに来てくれた時におっぱいやってて食べ物気をつけてると伝えたら、イチゴとパイナップルを買ってきてくれました(o^^o)お菓子はバターや生クリームなど沢山入ってるので人によってはおっぱいが詰まりやすいので…

Akimama

普通にお昼食べて、お話して解散って感じですか?
それなら、食後のデザートやお菓子、飲み物を買っていきます(^^)
コンビニや、スーパーで買った物ですが…\(^o^)/
残れば置いてきます。
旦那さんも食べるかなー?とかw
母乳にすごい気を使っていなければ大丈夫かと思いますが…

しいちゃむ

あー良いですね💓
お菓子は詰まる大敵ですもね😫

しいちゃむ

友達の家にお話にいくって感じですね( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
やはり、そこらへんが無難ですね☺️❤️

あしちゃん

飲み物なら麦茶とかノンカフェインのものとかが良いと思います( ^ω^ )
果物もイチゴとかさっと洗って出せる物がおっぱいにも影響無いし楽だし美味しいし良いと思いますよ☆
私はおっぱい詰まりやすいので、実際上の二つがありがたかったです(>人<;)

たつ*とも

ちょっとオシャレなゼリーとかどうですか?
色んなフルーツがはいったケーキ屋さんとかに置いてあるやつ♡