※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんの顔にニキビが増えてきました。スキナベーブのローションが原因でしょうか。ニキビがある時は保湿をした方が良いのでしょうか。

生後10日の赤ちゃんの顔にニキビがぽつぽつあります。
沐浴後にスキナベーブのローションをつけてますが、それが原因なんでしょうか?
日に日に個数が増えてる気がします。
ニキビがある時は保湿をもっとしたほうがいいんでしょうか?それともしないでおいたほうがいいんでしょうか?💦

コメント

るん

肌荒れしてるとアレルギー体質になることがあるらしいのですぐ病院行ってみてもらいます
弱めのステロイドもらって細かく塗って完全に治したほうがいいのか、経過観察がいいのか診てもらったほうが安心です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質になることがあるのは知らなかったです💦
    3日くらい様子見てみてダメそうだったら病院行ってきます!

• 5時間前
  • るん

るん

乳児湿疹が酷くなって母乳が湿疹にかかると荒れてアレルギーになると医師から説明されて気をつけてましたが、下の子は卵アレルギーでした。
    湿疹とアレルギーに関係あるかわかりませんが、いつも肌を綺麗にするように心がけて1歳半ごろには卵アレルギーも無くなりました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が確かに顔にかかっちゃってます!ほっぺから下にブツブツがポツポツあるので、母乳が原因かもしれないです
    汚れたら濡れてるガーゼとかで拭いたほうがいいんですかね?

• 3時間前
ママリ

乳児湿疹ですかね🤔保湿してよいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から朝も保湿するようにして様子見てみて変わらなければ保湿剤も変えてみてダメだったら病院行ってみます💦

• 5時間前
ユユリ

我が子も市販の保湿剤は合わなかったです!
ベビーワセリン塗ってました!(我が子には合ってた)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤が原因そうだったらベビーワセリン買ってみます!
    母乳をできるだけ飲ませてるんですが、食べ物のアレルギーがあるとかだともっと酷いですよね?💦

• 5時間前
だだんだん

うちもスキナベーブ使ってます!
ニキビ気になりますよね😖
沐浴の際に沐浴剤のスキナベーブを入れて優しく洗ってあげて、
沐浴後はローションを普段通り塗っていました🙆‍♀️
すぐニキビは消えてキレイになってました♪

保湿の回数は朝と晩の2回ですか?
もし2回であれば今は夏なので増やさなくて良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴後の1回しか保湿してないです!
    朝もやってあげて様子見てみる方向で一ヶ月検診まで大丈夫ですかね😥

• 5時間前