※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナ禍で母体と赤ちゃんに問題がないのに帝王切開になったのは本当でしょうか。

コロナ禍って本当にコロナに感染してるってだけで帝王切開になったんですか?
母体も赤ちゃんも何の問題もないのに…?
コロナの時自分は妊婦じゃなかったので、そんなの気にもしてなかったんですけど
コウノドリ読んでて、これが本当ならって憤りを感じます。

コメント

ママリ

誰に対しての憤りでしょうか…?

母子はもちろん出産に関わる人間全員の安全のための最善の方法という判断だったのではないでしょうか。

医療従事者の方々も文字通り命を賭して職務を全うしてくださっていたので、現場の方々が必要だと判断したのならやむを得ないことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナに対してです!
    逆にそれ以外はなんでしょうか…?

• 7時間前
ママリ

コロナ禍の妊娠出産でした。

ウイルスの株も変化して、インフルと同等の5類に移行した現在とはかなり状況が違いましたからね…。

重症化する方も今より多かったですし、仕方ないというよりは、それが最適だったと、当時妊婦だったひとりとしては思います。

妊娠後期の妊婦健診時は毎回PCR検査受けてました。

うちの産院も帝王切開にする方針だった記憶ですし、産後赤ちゃんとは会えないルールでした。
なのでお産の前に感染してしまわないようにめーっちゃ気をつけていました。

いまのコロナのレベルで帝王切開だと理不尽に感じると思いますが、
当時は違ってたのでそんなに理不尽な感じではなかったです😌

でも、いっぱい制限があって悔しかったのは事実なので(健診付き添いも立ち合いも産後の面会も全部NGだった)、
代わりに憤りを表現してくれてありがとうございます😊

はじめてのママリ

上の子のときコロナ禍でしたが、
その話聞いたことあります!

他にも、まわりの妊娠中の友達や産婦人科の話聞いてると、
ワクチンうってないとこの産婦人科では出産できない みたいな産婦人科が結構あったりしました💦

今は妊婦のワクチン推奨してないですよね…本当闇を感じます…