※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひ
お金・保険

パートで社会保険に加入した場合、加入してから何年後に産休育休が取れるのでしょうか。

パートで社会保険に加入した場合、加入してから何年後に産休育休が取れるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

雇用保険に入って
1年間は働いた方がいいかなと思います👌

• まひ

まひ

そうですよね!!ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

育休は会社の規定次第(大体は1年働けばOKの所が多い)です😊給付金の有無はまた別で雇用保険と月の出勤日数が関係してきます。

• まひ

まひ

なるほど!!フルタイム(8時間で週5)なので、1年働けば手当は貰えそうですね!!🤔

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊妊娠中に入院したりとか可能性も考えると1年はしっかり働いてから妊活だと貰えると思います。

• 5月17日

産休にはいる日が1年経っていれば大丈夫ですが、ずれる事も考えられるので余裕を見て1年2.3ヶ月が理想かと思います☺️

• まひ

まひ

なるほど!🤔✨

ありがとうございます😊❤️

• 5月17日
すぬ

加入してなくても1年働いていれば産休育休は取得できます。(私は扶養内パートで取得しました)

手当が貰えるのが産休→社会保険、育休→雇用保険に一定期間加入してる場合です

• まひ

まひ

なるほど!産休育休は加入してなくても取れるんですね!!

社会保険、雇用保険に加入している場合、産休育休の手当金が出るのということなんですね!!

初めて知りました!🥺

• 5月17日
モンスター👾

私のところら1年ですよ!
今年の8月に働いて1年になりますが
10/18日から産休に入ります!